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Tortino con peperoni e formaggio e peperoncino caramellato
Creata da dalfuocoaifornelli il
Ingredienti
- 100 g Lievito madre
- 200 g farina 0
- 100 g latte
- 2 uova
- 150 g yogurt greco
- 40 g olio evo
- 2 peperoni arrostiti
- 70 g formaggio a cubetti (fontal)
- 10 g sale
- 50 g pangrattato
- 4 peperoncini
Preparazione
Dopo averla rinfrescata, sciogliete la pasta madre indicata in ricetta con il latte e un pizzico di zucchero. Aggiungete, aiutandovi con un frullino o una impastatrice, 3 cucchiai di farina. Inserite lo yogurt, le uova e il resto della farina. L’impasto che otterremo è cremoso, come quello di un plum cake. A questo punto inserite i peperoni arrostiti e tagliati a listarelle (ovviamente ricordatevi di spellare i peperoni!) e i cubetti di formaggio. Fate andare ancora l’impastatrice o il frullino e inserite l’olio a filo.
Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare per circa un’ora. Nel frattempo ungete con poco olio le ciotole per i tortini (o lo stampo da plum cake, come preferite) e cospargetele di pangrattato (in questo modo sarà più facile sformarli).
Trascorso il tempo di riposo, versate il composto negli stampi fino a poco più della metà. Lasciate lievitare, quando l’impasto avrà raggiunto il bordo, infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
Io ho deciso di servirli accompagnandoli con la crema al formaggio che trovate qui e con delle caramelle al peperoncino che si realizzano facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino. Quando è sciolto aggiungete alcuni peperoncini tagliati a pezzetti, mescolate e, aiutandovi con un cucchiaino, estraete i pezzetti di peperoncino e lasciateli indurire su carta da forno. Quando sono completamente freddi potete usarli come decorazione.
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Commenti (1)
Buono