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Tortino dal cuore tenero

Creata da jessy0882 il
Tortino dal cuore tenero

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g burro
  • 160 g zucchero
  • 40 g farina
  • 4 uova
  • 1 Vanillina

Preparazione

Iniziamo la preparazione di questo buon dolce.
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mettiamo una pentola con l’acqua e portiamo ad ebollizione, sopra metteremo il nostro cioccolato fondente in un piatto di ceramica.

Nel frattempo in una ciotola uniremo le uova allo zucchero e la bustina di vanillina, a me piace tanto perché da un sapore particolare al dolce, la uso spesso quasi in tutti i dolci. In un altro pentolino faremo sciogliere il burro. A questo punto uniremo la farina al composto di uova e aiutandoci con una frusta faremo in modo di non creare grumi. Quando il tutto sarà miscelato bene , potremo aggiungere il nostro burro fuso e in fine il cioccolato fondente sciolto. Amalgamiamo per bene il tutto con l’aiuto della frusta.

Ora possiamo prendere i nostri stampini e imburrarli l’interno e spolverarli anche con un po’ di farina.
Sistemiamoli in un piano rigido e iniziamo a versarci dentro il nostro composto di cioccolato. Vi raccomando di dividerlo in parti uguali, senza raggiungere il bordo dello stampino.
Ora dobbiamo coprire il bordo con un po’ di pellicola e sistemarli in freezer per almeno due ore.

Passato il tempo, vedrete che il composto si sarà densato, come se si fosse congelato.
Prepariamo il nostro forno a 220° e una volta raggiunta la temperatura, metteremo i nostri tortini, tolti dal freezer e privati della pellicola, sulla teglia e nel ripiano centrale del forno. Lasceremo cuocere, a forno tradizionale, per circa 10-15 minuti, ma dobbiamo star attente a non lasciarli troppo, perché rischieremo di solidificare troppo il loro cuore di cioccolato e quindi non saranno più “tortini dal cuore tenero”.

Una volta cotti li toglieremo dal forno e aspettando giusto qualche secondo, li sistemeremo, capovolgendoli su un piatto da portata. Per abbellire il vostro dolce potrete dare una spolverata di zucchero a velo e un po’ di caramello.



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Commenti (3)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

tenero come me! votata

sarins
sarins il

Sempre una bontà

jessy0882
jessy0882 il

fatemi sapere come vi vengono!