Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino di carciofi
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 450 g Carciofi surgelati
- 200 g Ricotta
- 70 g Parmigiano grattugiato
- 2 Uova
- 2 Filetti d'acciuga sott'olio
- 2 Rametti di prezzemolo
- 1 Spicchio d'aglio
- 50 g Burro
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Tritare aglio e prezzemolo e rosolarne metà nel burro con i filetti d'acciuga. Quando saranno sfatti, unire i carciofi ancora surgelati. Lasciare insaporire per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungere il sale.
Dei carciofi rosolati, tritarne per bene metà e affettarne l'altra metà.
A quelli tritati unire la ricotta, il parmigiano, le uova e il resto degli aromi tritati.
Foderare con carta da forno uno stampo da plum cake medio. Distribuire sul fondo uno strato di fette di carciofo. Coprire con il composto cremoso e chiudere con un altro strato di fettine di carciofo premendo leggermente.
Cuocere in forno a 200°C per 20 - 25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
che bonta'
gustoso
buono
Buona
bene
ottimo