RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortino di carciofi

Creata da fr-224.sed il
Tortino di carciofi

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 450 g Carciofi surgelati
  • 200 g Ricotta
  • 70 g Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 2 Filetti d'acciuga sott'olio
  • 2 Rametti di prezzemolo
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Tritare aglio e prezzemolo e rosolarne metà nel burro con i filetti d'acciuga. Quando saranno sfatti, unire i carciofi ancora surgelati. Lasciare insaporire per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungere il sale.
Dei carciofi rosolati, tritarne per bene metà e affettarne l'altra metà.
A quelli tritati unire la ricotta, il parmigiano, le uova e il resto degli aromi tritati.
Foderare con carta da forno uno stampo da plum cake medio. Distribuire sul fondo uno strato di fette di carciofo. Coprire con il composto cremoso e chiudere con un altro strato di fettine di carciofo premendo leggermente.
Cuocere in forno a 200°C per 20 - 25 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

geppettobeppe
geppettobeppe il

che bonta'

polilla
polilla il

gustoso

Anthony94
Anthony94 il

buono

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buona

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

geppettobeppe
geppettobeppe il

ottimo