Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino di patate
Creata da sanaki il
Ingredienti
- 500 g Patate
- Qb Latte
- 50 g Burro
- 1 pizzico Sale
- Qb Grana padano
- Qb Ungiteglia
- Qb Pane grattugiato
Preparazione
Pulire le patate e lessarle finché non risultano morbide
Scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle in un pentolino. Aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il pentolino sul fuoco riscaldare la purea e, sempre mescolando, aggiungere il burro, il sale e i pezzettini di grana padano.
Spruzzare l'ungiteglia in una teglia e cospargerla con il pane grattugiato.
Nella teglia fare uno strato di purea, mettere sopra delle fettine di prosciutto crudo e ricoprire con la purea rimanente.
Fare un ultimo strato con delle fettine di grana padano e coprire il tutto con del pane grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti
*Nota*
Il pan grattato serve come base per non far attaccare il tortino e sopra per far formare una crosticina croccante
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
😋😋
Grazie pghionna.
Squisito
Grazie Mari@elena 🙂
Buonissimo! votato
Grazie baci1971 😁
molto buono!!
Grazie jellystik 😄
Votato
Grazie Lulu949 e StellaCasu 😀
Sembra davvero buono... Per ora voto... Poi proverò
Buona! Votata!
Grazie a tutte per i vostri voti e commenti 🙂
Buon anno 🥳
Che bontà, votato e buon inizio anno
buono
Ottimo supervotato
Ottimo
Deliziosa!!!
Ottimo
Brava votata
😋😋😋
Che goloso!! Brava 👍🏻
Grazie Buonabitacolo 😃
Ti posso assicurare che viene bello filante.
5 🧁🧁🧁🧁🧁per questo invitante tortino!!😋