RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tortino di patate svuotafrigo

Creata da bobiacoraggiosa il
tortino di patate svuotafrigo

 2 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g patate
  • 50 g pancetta
  • 100 g formaggio fresco (ricotta)
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b pepe
  • 1 q.b formaggio grattugiato
  • 1 q.b olio extravergine d'oliva
  • 1 q.b panna fresca
  • 1 q.b pane grattugiato

mondare, lavare e tagliare a rondelle sottili le patate. Scottare in acqua bollente per pochi minuti. Scolare e raffreddare. In una padella tostare, a fuoco dolce, la pancetta tagliata a cubetti. In uno stampino oliato e cosparso di pane grattato alternare le patate ottenute con la pancetta, la ricotta, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Introdurre all'ultimo un po' di panna liquida sino a coprire. Cospargere con il formaggio grattugiato e infornare a bagnomaria coperto, in forno preriscaldato a 170 C per circa 25 minuti.


naturalmente potrete sostituire la pancetta col prosciutto (senza cuocerlo) così pure i formaggi. deve essere svuotafrigo proprio perchè si può utilizzare quel che si ha.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

maria111065
maria111065 il

Buona!!!!!!!!!!!!!!!1 la preparo anch'io con qualche variante!!!!!!!!!!!!!!!!!

danielasippi
danielasippi il

Ciao, anch'io faccio una torta simile, ma uso anche la pasta matta e lo speck. Se vuoi dare un'occhiata trovi la ricetta di questa torta salata nel mio profilo o nella raccolta "Pane, focaccia & torte salate". Ciao