Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetortino di patate svuotafrigo
Creata da bobiacoraggiosa il
2 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g patate
- 50 g pancetta
- 100 g formaggio fresco (ricotta)
- 1 q.b sale
- 1 q.b pepe
- 1 q.b formaggio grattugiato
- 1 q.b olio extravergine d'oliva
- 1 q.b panna fresca
- 1 q.b pane grattugiato
mondare, lavare e tagliare a rondelle sottili le patate. Scottare in acqua bollente per pochi minuti. Scolare e raffreddare. In una padella tostare, a fuoco dolce, la pancetta tagliata a cubetti. In uno stampino oliato e cosparso di pane grattato alternare le patate ottenute con la pancetta, la ricotta, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Introdurre all'ultimo un po' di panna liquida sino a coprire. Cospargere con il formaggio grattugiato e infornare a bagnomaria coperto, in forno preriscaldato a 170 C per circa 25 minuti.
naturalmente potrete sostituire la pancetta col prosciutto (senza cuocerlo) così pure i formaggi. deve essere svuotafrigo proprio perchè si può utilizzare quel che si ha.
naturalmente potrete sostituire la pancetta col prosciutto (senza cuocerlo) così pure i formaggi. deve essere svuotafrigo proprio perchè si può utilizzare quel che si ha.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona!!!!!!!!!!!!!!!1 la preparo anch'io con qualche variante!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao, anch'io faccio una torta simile, ma uso anche la pasta matta e lo speck. Se vuoi dare un'occhiata trovi la ricetta di questa torta salata nel mio profilo o nella raccolta "Pane, focaccia & torte salate". Ciao