Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino di piattoni
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg piattoni bianchi
- 200 g mortadella in unica fetta
- 150 g mozzarella
- 150 g parmigiano grattuggiato
- 4 cucchiaio olio evo
Preparazione
Spuntate per prima cosa i piattoni, lavateli e fateli lessare in abbondante acqua salata per 20/25 minuti o comunque fino a che cominciano ad intenerirsi.
Scolateli e fateli freddare allargati su un telo da cucina.
Frullate la mortadella ed unitevi metà del parmigiano.
Ungete d'olio una capiente pirofila antiaderente e ponete un primo stato di piattoni in modo da non lasciare spazi liberi.
ricoprite con uno strato di "crema" di mortadella e poi adagiate sopra dei pezzetti di mozzarella scolata dalla sua acqua.
Dovrebbero uscirvi due strati completi più l'ultimo di chiusura che sarà fatto solo di piattoni e completamente ricoperto con il parmigiano rimasto.
Infornate a 180° per 20/25 minuti.
Un ottimo piatto unico
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Da provare
Bel piatto! Votato.
Che fame,gustosissimo
Mi piace
bene