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Crostata alla confettura di amarene
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 vasetto confettura di amarene
- 300 g farina 00
- 150 g burro freddo
- 2 uova
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico sale
- 150 g zucchero
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Cominciate a montare leggermente le uova con lo zucchero. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Disponete, su un piano da lavoro pulito, la farina, il lievito, il sale, la buccia grattata del limone e il burro tagliato a cubetti.
Aggiungete lentamente la montata di uova e zucchero.
Iniziate ad impastare, assicurandovi di avere le mani fredde. Se così non fosse, bagnatele sotto il getto d’acqua fredda per abbassarne la temperatura. Questa fase è molto importante ed è necessario che lavoriate il panetto molto velocemente, giusto il tempo di incorporare per bene il burro alla farina.
Una volta ottenuto il panetto, riponetelo in frigo, ricoperto da una pellicola trasparente, per almeno mezz’ora.
Riprendete il panetto, stendetelo dello spesso di 4/5 mm e mettetelo in una tortiera ricoperta di carta forno.
Tagliate la pasta in eccesso, bucherellate il fondo e riempite con la confettura.
Con i ritagli di pasta create le decorazioni che vi piacciono, dalle classiche strisce a quello che la fantasia vi suggerisce.
Infornate a 170° per 35 minuti.
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Commenti (7)
Bellissima e molto invitante....
Buona e super dolce .... con tutti quei cuoricini!!!
Votata!
è simpatica e bellina
buonissima
oggi noto che ci sono tantissimi cuoricini nelle foto!! Sarà l'influenza del post san valentino!!
Molto bella !
bene