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Tortino di riso al forno

Creata da polilla il
Tortino di riso al forno

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g riso carnaroli
  • 4 uova sode
  • 300 g spinaci lessati
  • 150 g parmigiano grattuggiato
  • 100 g salame piccante affettato
  • 20 g burro
  • 2 cucchiaio olio evo
  • 2 pizzico sale e pepe
  • 100 g scamorza dolce

Preparazione

Per prima cosa lessiamo in abbondante acqua salata il riso per non più di 12 minuti, dovrà restare bene al dente.
Scoliamo e sciacquiamolo con acqua fredda per bloccare la cottura.
Mettiamolo in una capiente ciotola e condiamolo con l'olio, 100 grammi del parmigiano a disposizione, gli spinaci tritati finemente, il sale ed il pepe ed amalgamiamo il tutto per bene.
A questo punto prendiamo una teglia rettangolare da forno ed imburriamo per bene sia il fondo che le pareti.
Adagiamo la metà del riso compattandolo per bene con un cucchiaio poi ricopriamo con le fette si salame, la scamorza a fette e le uova sode tagliate a rondelle.
Ricopriamo per bene e livellimo con il composto di riso restante e terminiamo mettendo il parmigiano rimasto.
Inforniamo a 180°, coperto da carta stagnola per 15 minuti, scopriamo e proseguiamo per gli ultimi 10 minuti a 190° così che si formi una bella crosticina.



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Commenti (13)

robygrama
robygrama il

troppo buono

fam.cuore
fam.cuore il

ottimo

lilype
lilype il

bella idea, io adoro il riso fatto in tutti i modi

lollyvegan
lollyvegan il

ottimo

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

ottima idea

Anthony94
Anthony94 il

Buono!

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto invitante. Brava.

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottimo piatto unico brava

delfi90
delfi90 il

Idea gustosa

cadisha85
cadisha85 il

da provare

catpra
catpra il

molto buono, lo proverò

pina1979
pina1979 il

Da provare, sicuramente

lilype
lilype il

penso sia buonissimo