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Tortino di riso al forno
Creata da polilla il
Ingredienti
- 400 g riso carnaroli
- 4 uova sode
- 300 g spinaci lessati
- 150 g parmigiano grattuggiato
- 100 g salame piccante affettato
- 20 g burro
- 2 cucchiaio olio evo
- 2 pizzico sale e pepe
- 100 g scamorza dolce
Preparazione
Per prima cosa lessiamo in abbondante acqua salata il riso per non più di 12 minuti, dovrà restare bene al dente.
Scoliamo e sciacquiamolo con acqua fredda per bloccare la cottura.
Mettiamolo in una capiente ciotola e condiamolo con l'olio, 100 grammi del parmigiano a disposizione, gli spinaci tritati finemente, il sale ed il pepe ed amalgamiamo il tutto per bene.
A questo punto prendiamo una teglia rettangolare da forno ed imburriamo per bene sia il fondo che le pareti.
Adagiamo la metà del riso compattandolo per bene con un cucchiaio poi ricopriamo con le fette si salame, la scamorza a fette e le uova sode tagliate a rondelle.
Ricopriamo per bene e livellimo con il composto di riso restante e terminiamo mettendo il parmigiano rimasto.
Inforniamo a 180°, coperto da carta stagnola per 15 minuti, scopriamo e proseguiamo per gli ultimi 10 minuti a 190° così che si formi una bella crosticina.
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Commenti (13)
troppo buono
ottimo
bella idea, io adoro il riso fatto in tutti i modi
ottimo
ottima idea
Buono!
Molto invitante. Brava.
Ottimo piatto unico brava
Idea gustosa
da provare
molto buono, lo proverò
Da provare, sicuramente
penso sia buonissimo