Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino di riso con asparagi bianchi
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 300 g Riso Carnaroli
- 2 Asparagi bianchi
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 l Brodo di asparagi
- 50 g Burro
- 1 pizzico Sale e pepe
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 Scalogno
- 120 g Per la crema al parmigiano reggiano
- 280 ml Latte intero
- 35 g Burro
- 35 g Amido di Mais
- 1 Limone la buccia grattugiata
- 4 Foglioline di menta fresca
Preparazione
Pulite i due mazzi di asparagi bianchi eliminando la parte più dura, metteteli nella pentola del brodo che userete per fare il risotto e fateli sobbollire, in modo da insaporire il brodo.
Tagliate la parte tenera a rondelle e conservate alcune delle punte per la decorazione.
Tritare e rosolare lo scalogno con la parte più tenera degli asparagi, quindi aggiungete il riso, fate tostare, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura, usando il brodo aromatizzato con i gambi.
Interrompete la cottura quando il riso è ancora molto al dente.
Regolate di sale e pepe, aggiungete la noce moscata e il burro lasciate mantecare per circa 10 minuti.
Adagiate il coppapasta a bordi alti nel piatto e riempite di riso, pressate leggermente con un cucchiaio livellandolo bene, poi sfilare il coppapasta versatevi la crema al parmigiano sopra al tortino e sul bordo del piatto, terminate il piatto con una grattugiata di buccia di limone e decorate con foglioline di menta fresca.
Per la crema al parmigiano.
Scaldate il latte a fiamma bassa, fate sciogliere il burro, unite l'amido di mais e mescolate, appena la salsa incomincia a rapprendersi unite il parmigiano reggiano grattugiato amalgamare per bene finchè non otterrete una crema dalla consistenza densa e cremosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
👏😋🧁🧁🧁🧁🧁
Buono!
buonissimo...votato...
Buono
Complimenti è molto invitatante
Sembra ottimo, votato :)
ottimo!!! votato
bellissimo!!!!!
Che fame!!
Mille grazie Rita (*_*)
Una prova assaggio?che bontà unica,per i palati sopraffini,5 meritatissimi maffin,e complimenti.