RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortino di zucca e stracchino

Creata da soniasab il
Tortino di zucca e stracchino

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 440 g stracchino
  • 1 kg zucca
  • 1 pezzetto/i aglio
  • 2 pezzetto/i rosmarino
  • 40 ml olio di oliva
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b pepe nero

Mondate la zucca e tagliatela a fette alte non più di 4 mm.
Allineate le fette su una placca foderata con carta da forno,
poi ungetele con un pennello, salatele, pepatele e conditele
con l'aglio tritato insieme con gli aghi di rosmarino. Cuocetele
in forno a 180°C per 15 minuti. Intanto lavorate a crema lo stracchino e pepatelo. Conservatene
a parte 40 g per la decorazione. Quando la zucca sarà cotta, sfornate e lasciatela raffreddare,
poi con un coppapasta di 7x7 cm rifilate le fettine di
zucca. Adagiate il coppapasta sul piatto, poi disponete nello
stampino una fettina di zucca. Sovrapponete un cucchiaio di
stracchino e livellatelo. Ricopritelo con una seconda fettina di
zucca, poi altro stracchino e terminate con una fettina di
zucca. Preparate analogamente gli altri 3 tortini. Sformate la preparazione sul piatto da portata e guarnitela
con un cucchiaino di stracchino, qualche cubetto di zucca,
aghi di rosmarino e una macinata di pepe nero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

lamagicav
lamagicav il

da provare

margie1958
margie1958 il

Ottimo e veloce: BRAVA!!!!

rossellarai
rossellarai il

molto buono grazie mille ottima idea!