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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortino di zucca e stracchino
Creata da soniasab il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 440 g stracchino
- 1 kg zucca
- 1 pezzetto/i aglio
- 2 pezzetto/i rosmarino
- 40 ml olio di oliva
- 1 q.b sale
- 1 q.b pepe nero
Mondate la zucca e tagliatela a fette alte non più di 4 mm.
Allineate le fette su una placca foderata con carta da forno,
poi ungetele con un pennello, salatele, pepatele e conditele
con l'aglio tritato insieme con gli aghi di rosmarino. Cuocetele
in forno a 180°C per 15 minuti. Intanto lavorate a crema lo stracchino e pepatelo. Conservatene
a parte 40 g per la decorazione. Quando la zucca sarà cotta, sfornate e lasciatela raffreddare,
poi con un coppapasta di 7x7 cm rifilate le fettine di
zucca. Adagiate il coppapasta sul piatto, poi disponete nello
stampino una fettina di zucca. Sovrapponete un cucchiaio di
stracchino e livellatelo. Ricopritelo con una seconda fettina di
zucca, poi altro stracchino e terminate con una fettina di
zucca. Preparate analogamente gli altri 3 tortini. Sformate la preparazione sul piatto da portata e guarnitela
con un cucchiaino di stracchino, qualche cubetto di zucca,
aghi di rosmarino e una macinata di pepe nero.
Allineate le fette su una placca foderata con carta da forno,
poi ungetele con un pennello, salatele, pepatele e conditele
con l'aglio tritato insieme con gli aghi di rosmarino. Cuocetele
in forno a 180°C per 15 minuti. Intanto lavorate a crema lo stracchino e pepatelo. Conservatene
a parte 40 g per la decorazione. Quando la zucca sarà cotta, sfornate e lasciatela raffreddare,
poi con un coppapasta di 7x7 cm rifilate le fettine di
zucca. Adagiate il coppapasta sul piatto, poi disponete nello
stampino una fettina di zucca. Sovrapponete un cucchiaio di
stracchino e livellatelo. Ricopritelo con una seconda fettina di
zucca, poi altro stracchino e terminate con una fettina di
zucca. Preparate analogamente gli altri 3 tortini. Sformate la preparazione sul piatto da portata e guarnitela
con un cucchiaino di stracchino, qualche cubetto di zucca,
aghi di rosmarino e una macinata di pepe nero.
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Commenti (3)
da provare
Ottimo e veloce: BRAVA!!!!
molto buono grazie mille ottima idea!