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Zeppoline di baccalà e zeppoline di salmone affumicato

Creata da cinzialanni il
Zeppoline di baccalà e zeppoline di salmone affumicato

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 1 kg farina 0, circa 550 ml d'acqua, sale(poco), 2 bustine lievito mastro fornaio, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai d'olio, 250 gr di baccalà bollito e deliscato, 150 gr salmone affumicato, olio per friggere

Preparate la pasta delle zeppoline. In una terrina miscelare farina, zucchero, sale, lievito, aggiungere l'olio e lavorate aggiungendo poco alla volta l'acqua, quando l'impasto raggiunge una consistenza densa, continuate a lavorare l'impasto su un tavolo da lavoro fin quando l'impasto non sarà lucido. Fate lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, dividete l'impasto in 2 , stendeteli dello spessore di un paio di centimetri e sull'intera superfice mettete in uno il baccalà e nell'altro il salmone(se vi piace mettete anche un po' di pepe), chiudete a mò di rotolo, poi piegatelo in 2, stendetelo e ripiegatelo nuovamente, lasciate lievitare altri 20 minuti. Trascorso il tempo, formate delle palline e fate lievitare nuovamente ma questa volta per 10 minuti. In una padella stretta ed alta mettete l'olio di semi e friggete le zeppoline ad immersione, continuando a rigirarle nell'olio. Vi garantisco sono ottimeRicetta e foto la potete trovare nella mia raccolta "Salati? Perchè no!"


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Commenti (4)

lacocon
lacocon il

ottimi

giotigiuste
giotigiuste il

Bella idea...anche per le cene in piedi!!! Giotigiuste

cinzialanni
cinzialanni il

Anna grazie, se hai poco tempo puoi anche comprare la pasta della pizza, quella che si trova al supermercaton nel banco frigo, poi il procedimento e' quello scritto, ma impieghi molto meno tempo, sono ottime come aperitivo. Baci

coccianna
coccianna il

Le vorrei provare, al salmone però!!!! Col baccalà non so!!!!Baci, Anna