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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortino saporito con bietoline
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g burro
- 70 ml acqua fredda
- 300 g bietoline
- 1 cipolla
- 100 g pancetta a cubetti
- 100 g formaggio grattugiato
- qb sale
- qb olio evo
Per preparare la pasta brise, mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie di metallo, vetro o marmo (basta che sia fredda) nella classica forma a fontana ed impastate il tutto velocemente aggiungendo poco alla volta l'acqua fredda fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed abbastanza elastico.
Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Passati i 40 minuti la pasta brisè sarà pronta per essere utilizzata.
Lessare le bietoline e una volta raffreddate strizzatele, intanto tagliare la cipolla e unite la pancetta con un filo di olio evo, soffriggete per alcuni minuti e unite le bietoline, cuocere per alcuni minuti spegnete e aggiungere il formaggio grattugiato.
Stendere due dischi con la pasta brise , con uno coprite una teglia da 26 unire le bietoline preparate precedentemente, coprire con l'altro disco di pasta brise, bucherellate con una forchetta e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Passati i 40 minuti la pasta brisè sarà pronta per essere utilizzata.
Lessare le bietoline e una volta raffreddate strizzatele, intanto tagliare la cipolla e unite la pancetta con un filo di olio evo, soffriggete per alcuni minuti e unite le bietoline, cuocere per alcuni minuti spegnete e aggiungere il formaggio grattugiato.
Stendere due dischi con la pasta brise , con uno coprite una teglia da 26 unire le bietoline preparate precedentemente, coprire con l'altro disco di pasta brise, bucherellate con una forchetta e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
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Commenti (8)
Mi piacciono molto le torte salate, perciò anche questa è molto buona !!!
Buono! Brava!
molto buona!!
Molto buoni di sicuro brava
sono tutte buone le torte salate gnam gnam
MOLTO GUSTOSO ED ANCHE BELLO DA VEDERE. BRAVA.5 MUFFIN ANCHE PER ME!
Buonissimo 5m per te!!!!
Invitante!!! :)