Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTOZZETTI
Creata da russoantonietta il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg MIELE
- 1 kg FARINA
- 300 g GHERIGLI DI NOCI
- 300 g NOCCIOLE
- 200 g MANDORLE
- 100 g PINOLI
- 1 pizzico/i SALE
- 2 cucchiaino/i LIEVITO PER DOLCI
- 1/2 SCORZA LIMONE
- 1/2 SCORZA ARANCIA
IN UN PENTOLINO SCIOGLIERE IL MIELE , UNA VOLTA SCIOLTO FARLO INTIEPIDIRE E UNIRVI TUTTA LA FRUTTA SECCA . SULLA TAVOLA SETACCIARE LA FARINA UNIRVI LA SCORZA DEGLI AGRUMI E IL LIEVITO E FORMARE LA FONTANA AL CUI INTERNO VA VERSATO IL COMPOSTO DI MIELE , LAVORARE BENE L'IMPASTO FINO AL COMPLETO ASSORBIMENTO DELLA FARINA , FORMARE TRE FILONCINI CHE ANDRANNO DISPOSTI IN UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO E UN PO' DISTANZIATI PERCHE' IN COTTURA SI ALLARGANO . DOPO 20 MIN. IN FORNO PRERISCALDATO A 170° AVRANNO PRESO UN COLORITO DORATO LI TIRATE FUORI DAL FORNO E LI LASCIATE RAFFREDDARE 5 MIN. PO LI TAGLIATE IN DIAGONALE E LI RINFORNATE A 140° PER ALTRI 15 MINUTI IN MODO CHE SI ASCIUGHINO.IN UNA SCATOLA DI LATTE SI CONSERVANO .QUESTI BISCOTTI LA MIA NONNINA LI FACEVA A NATALE E PRIMA DI FARCELI MANGIARE LI POGGIAVA IN FORNO TIEPIDO PER FARLI AMMORBIDIRE UN PO'.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ricetta perfetta 👏🏻👏🏻👏🏻