Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI LIMONI DI SICILIA
Creata da gabri88 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 5 (nessuna) LIMONI
- 100 g FARINA 00
- 400 g ZUCCHERO
- 100 g FECOLA DI PATATE
- 200 g PANNA LIQUIDA
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 bustina/e VANILLINA
- 150 g AMIDO
- 1 pizzico/i SALE
PREPARAZIONE CREMA :
Mettere a bagno le scorze dei limoni in 1 LT di acqua per 12 ore, dopo estrarre le scorze e mettere sul fuoco e aggiungere l'amido di mais e 200 gr di zucchero, portare ad ebollizione girando continuamente con un cucchiaio fino a quando il composto non si addensa. Lasciare raffreddare e aggiungere 200 gr di panna per dolci e il succo di 2 limoni e montare il tutto con lo sbattitore elettrico.
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA
Separare i tuorli dall'albume e mettere in una terrina i tuorli con 200 gr di zucchero e formare un composto denso, aggiungere 100 grammi di farina, 100 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito e 1 di vanillina e mescolare il tutto e aggiungere un pizzico di sale e gli albumi montati a neve. Mescolare il tutto con lo sbattitore e infornare a 180 gradi per 30 min circa
UTILIZZARE LIMONI ONO TRATTATI
Mettere a bagno le scorze dei limoni in 1 LT di acqua per 12 ore, dopo estrarre le scorze e mettere sul fuoco e aggiungere l'amido di mais e 200 gr di zucchero, portare ad ebollizione girando continuamente con un cucchiaio fino a quando il composto non si addensa. Lasciare raffreddare e aggiungere 200 gr di panna per dolci e il succo di 2 limoni e montare il tutto con lo sbattitore elettrico.
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA
Separare i tuorli dall'albume e mettere in una terrina i tuorli con 200 gr di zucchero e formare un composto denso, aggiungere 100 grammi di farina, 100 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito e 1 di vanillina e mescolare il tutto e aggiungere un pizzico di sale e gli albumi montati a neve. Mescolare il tutto con lo sbattitore e infornare a 180 gradi per 30 min circa
UTILIZZARE LIMONI ONO TRATTATI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
AUGURI 🌹⭐️
>_<
AUGURI!
>_<