Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTOZZETTI ALL'AMARENA
Creata da cornetto il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 kg FARINA
- 9 (nessuna) ROSSI UOVO
- 1 (nessuna) UOVO INTERO
- 400 g ZUCCHERO
- 3 cucchiaio/i ACQUA
- 3 cucchiaio/i LIQUORE A FRUTTA
- 2 cucchiaio/i BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
- 500 g MARMELLATA ALL'AMARENA
- 500 g ZUCCHERO SEMOLATO
- 1
PREPARAZIONE :
IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI NECESSARI ALLA PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA, FARNE UN PANETTO E RIPORLO IN FRIGO PER MEZZORA.
FORMARE CON LA PASTA FROLLA SALSICCIOTTI AVENTI UN DIAMETRO DI CIRCA 5 CENTIMETRI E UNA LUNGHEZZA DI CIRCA 20 CENTIMETRI.
APPIATTIRE I SALSICCIOTTI, STENDERE SOPRA DI ESSI LA MARMELLATA RICHIUNDENDOLI FACENDO ATTENZIONE A NON FAR FUORIUSCIRE LA MARMELLATA.
RIPORLI IN UNA TEGLIA IMBURRATA E METTERLI A FORNO A 180 °C PER CIRCA 10 MINUTI.
TIRARLI FUORI E TAGLIARLI DELICATAMENTE DIRETTAMENTE NELLA TEGLIA NELLA TIPICA FORMA DEI TOZZETTI, AVENDO CURA DI DISTANZIARLI LEGGERMENTE.
RIPORRE NUOVAMENTE IN FORNO A 180 °C, FINO A DORATURA COMPLETA.
ANCORA BOLLENTE VANNO RIGIRATI NELLO ZUCCHERO.
FARE ATTENZIONE PERCHE' SONO MOLTO FRIABILI.
RICETTA PER LA MARMELLATA
INGREDIENTI
- 1 KG DI AMARENE SNOCCIOLATE
- 1 KG DI ZUCCHERO
PREPARAZIONE
FAR BOLLIRE AMARENE E ZUCCHERO FINO A CONSISTENZA DI MARMELLATA. METTERLA ANCORA BOLLENTE IN BARATTOLO DI VETRO STERILIZZATO.
IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI NECESSARI ALLA PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA, FARNE UN PANETTO E RIPORLO IN FRIGO PER MEZZORA.
FORMARE CON LA PASTA FROLLA SALSICCIOTTI AVENTI UN DIAMETRO DI CIRCA 5 CENTIMETRI E UNA LUNGHEZZA DI CIRCA 20 CENTIMETRI.
APPIATTIRE I SALSICCIOTTI, STENDERE SOPRA DI ESSI LA MARMELLATA RICHIUNDENDOLI FACENDO ATTENZIONE A NON FAR FUORIUSCIRE LA MARMELLATA.
RIPORLI IN UNA TEGLIA IMBURRATA E METTERLI A FORNO A 180 °C PER CIRCA 10 MINUTI.
TIRARLI FUORI E TAGLIARLI DELICATAMENTE DIRETTAMENTE NELLA TEGLIA NELLA TIPICA FORMA DEI TOZZETTI, AVENDO CURA DI DISTANZIARLI LEGGERMENTE.
RIPORRE NUOVAMENTE IN FORNO A 180 °C, FINO A DORATURA COMPLETA.
ANCORA BOLLENTE VANNO RIGIRATI NELLO ZUCCHERO.
FARE ATTENZIONE PERCHE' SONO MOLTO FRIABILI.
RICETTA PER LA MARMELLATA
INGREDIENTI
- 1 KG DI AMARENE SNOCCIOLATE
- 1 KG DI ZUCCHERO
PREPARAZIONE
FAR BOLLIRE AMARENE E ZUCCHERO FINO A CONSISTENZA DI MARMELLATA. METTERLA ANCORA BOLLENTE IN BARATTOLO DI VETRO STERILIZZATO.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community