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TRADIZIONE VS TENDENZA.... BUCCELLATI
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 1 Kg Farina 00
- 150 g Strutto
- 150 g Zucchero al Velo
- 50 ml Latte intero
- 2 Tuorli d'uovo
- 2 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Biscotti
- 500 g Per il ripieno: fichi secchi
- 250 g Uva sultanina
- 100 g Cioccolato fondente
- 100 g Miele
- 200 g Mandorle tritate
- 200 g Gherigli di noci tritati
- 1 Buccia d'arancia grattugiata
- 1 Bicchiere di vino rosso
- 1 pizzico Chiodi di garofano
- 1 pizzico Cannella in polvere
- q.b. Per decorare: conserva d'arancia
- 100 g Codette arcobaleno
Preparazione
Impastate la farina con lo strutto, lo zucchero, il latte, l'essenza vaniglia e il lievito. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, avvolgetela con la pellicola trasparente e porre in frigo a riposare per mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 180° C e foderate due teglie con carta da forno.
A parte, in una casseruola versate il vino e il miele, aggiungete la cannella, chiodi di garofano e portare a bollore poi togliere dal fuoco.
Tritare i fichi secchi, lasciate a bagno in acqua per circa venti minuti l'uva sultanina, sgocciolate l'uvetta e versate nella casseruola, dove avete sciolto il miele con il vino. Aggiungete i fichi secchi, le mandorle e i gherigli di noce tritati, la buccia d'arancia grattugiata, amalgamate gli ingredienti e rimettere sul fuoco basso per circa dieci minuti, mescolando sempre.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungere il cioccolato a scaglie.
Adesso, stendete la pasta in una sfoglia fino a raggiungere uno spessore di 5/8 mm e con una rotella ritagliate un rettangolo, versate lungo tutto il centro della sfoglia il ripieno e chiudete formando uno rotolo, ritagliate tanti quadrati di circa 10 cm incidete la superficie del buccellato in modo che si veda il ripieno e cuocete per 30 minuti.
Una volta cotto, spennellate il dolce di conserva d'arancia sciolta in poca acqua, quindi rimettere in forno per altri 5 minuti.
Trascorso questo tempo, guarnite il buccellato con codette arcobaleno.
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Commenti (24)
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votata e salvata: brava!!
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Grazieeeeeeee
buonissimi
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Bravissima, votati
Divini!!! Votata
Buoni . Da provare . Votatissimi
Golosi votati
Votati
Che buoni
Belli
Che buoni
Sono bellissimi e sicuramente buonissimi. Complimenti votati
brava! le ricette di una volta sono sempre buone
Belli e buoni
Complimenti!!!! Sembrano ottimi!!!! Votati
Grazie Amiche Dolcine, ogni tanto spolvero i vecchi quaderni di ricette di mamma e nonna e preparo i miei dolci d' infanzia.
Talvolta modifico gli ingredienti perchè non piu' in commercio, ed allora mi affido ai prodotti di qualità Paneangeli e Cameo.
Il risultato è davvero sorprendente!
Gnam gnam 😋
Buonissimi,brava
brava