Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TRECCIA
Creata da elisapassionecucina il
Ingredienti
- 40 g Burro
- q.b. pizzico Sale
- 300 g Farina bianca 00
- 50 g Zucchero
- 80 ml Latte
- 2 Uova
- 25 g Lievito di birra
- 1 bustina Vanillina
- 1 Uova (sbattuto per spennellare)
- q.b. Codette arcobaleno
- q.b. Zucchero granella
Preparazione
Unire late tiepido, zucchero e lievito in una ciotolina, mischiare e lasciare riposare per 10 minuti.
Unire il composto liquido alla farina, in una ciotola capiente.
Aggiungere le due uova sbattute, la vanillina e il sale e amalgamare bene il tutto.
Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 1h circa, fino a quando avrà raddoppiato le sue dimensioni.
Dividere il composto in 3 parti uguali, e formare la treccia.
Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 2h circa (più la treccia lievita più sarà soffice) .
Spennellare il composto con l'uovo sbattuto e cospargere di granella di zucchero o codette.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Stecar hai qualche consiglio/ricetta da propormi per una treccia salata? la cucinerei volentieri!
si potrebbe fare anche una versione salata!!