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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da cinzietta il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 40 g burro
- 300 g farina
- 80 ml latte
- 25 g lievito di birra
- 1 pizzico/i sale
- 3 (nessuna) uova
- 1 bustina/e vanillina
- 50 g zucchero
- 40 g zucchero in granella
- 1/2 (nessuna) limone
Intiepidire il latte,versarlo nella ciotola unendo lo zucchero,il lievito di birra sbriciolato e mescolare con 1cucchiaino.Lasciare riposare in un luogo tiepido x 10min. In un'altra ciotola versare la farina setacciata,il composto di latte e lievito appena pronto,il burro fuso e 2uova sbattute.Aggiungere la scorza grattuggiata di 1/2limone,la vanillina e 1pizzico di sale.Mescolare con un cucchiaio, quindi trasferire tutto su una spianatoia e impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,che dovrà riposare in una ciotola infarinata,al tiepido, x 1ora. Quando l'impasto ha raddoppiato di volume disporlo sulla spianatoia,lavorarlo per qualche minuto e dividerlo in 3parti uguali,formando dei bastoni che verranno poi saldati all'estremità.Cominciare ad interesecarli x formare una treccia e saldare anche dall'altra parte.Disporre la treccia su carta da forno, coprirla con un panno pulito e lasciarla riposare per 1/2ora.Passato questo tempo spennellarla con l'uovo rimasto.cospargerla di granella di zucchero e infornarla in forno già caldo a 170° per 40'circa.- Nella prima fase di riposo del lievito nel latte caldo, dopo i dieci minuti, si deve vedere una leggera schiumetta in superificie..significa che è pronto x essere utilizzato!
- i vari "riposi" si possono anche fare nel forno spento ma con la luce accesa, coprendo l'impasto con uno strofinaccio. La luce crea un ambiente tiepido
- I tre bastoncini che formeranno la treccia devono essere belli solidi per non rompersi,di 200gr ciascuno e lunghi 35cm circa.
- se la treccia tende a scurirsi troppo, coprirla con carta d'alluminio e proseguire la cottura
- i vari "riposi" si possono anche fare nel forno spento ma con la luce accesa, coprendo l'impasto con uno strofinaccio. La luce crea un ambiente tiepido
- I tre bastoncini che formeranno la treccia devono essere belli solidi per non rompersi,di 200gr ciascuno e lunghi 35cm circa.
- se la treccia tende a scurirsi troppo, coprirla con carta d'alluminio e proseguire la cottura
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Commenti (1)
ottima 💕💕💋💋😊😊❤️❤️😊😊💋💋💕💕