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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheese cake al caffè
Creata da pandispagna73 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per la base:
12 biscotti pan di stelle
10 biscotti gocciole
50gr di mandorle spellate
80gr di burro fuso
Ingredienti per la crema al caffè:
250gr di mascarpone
100/120 gr di zucchero (aumentare o diminuire a seconda del gusto)
2 cucchiai di caffè solubile (io ho usato il nescafè caffellatte)
1 uovo
gocce di cioccolato q.b. (ma non meno di 40/50gr)
Procedimento:
per prima cosa ho preparato il guscio tritando finemente i biscotti e le mandorle, a cui ho poi aggiunto il burro fuso. Ho steso l'impasto in una tortiera di circa 20cm di diametro precedentemente imburrata e lasciato riposare qualche minuto.
Ho, quindi, preparato la crema al caffè mescolando con il frullino elettrico il mascarpone con lo zucchero (io ho usato circa 100gr). Dopo un paio di minuti ho aggiunto un uovo intero e continuato a mescolare con il frullino finchè si è ben incorporato. A questo punto ho aggiunto il nescafè, mescolato e aggiunto le gocce di cioccolato (più se ne mettono meglio è!), una mescolata finale e poi ho versato la crema sul guscio di biscotti ed ho messo in forno a 180° (forno preriscaldato) per 35/40 minuti (superata la mezz'ora è meglio controllare di tanto in tanto, perchè il risultato può cambiare da forno a forno). Lasciare in forno spento ancora un paio di minuti e sfornare. Aspettare che la torta si intiepidisca per bene prima di sformarla perchè all'inizio sarà ancora troppo morbida la superficie.
Una volta sformata la cheesecake, spolverizzarla con zucchero a velo vanigliato.
12 biscotti pan di stelle
10 biscotti gocciole
50gr di mandorle spellate
80gr di burro fuso
Ingredienti per la crema al caffè:
250gr di mascarpone
100/120 gr di zucchero (aumentare o diminuire a seconda del gusto)
2 cucchiai di caffè solubile (io ho usato il nescafè caffellatte)
1 uovo
gocce di cioccolato q.b. (ma non meno di 40/50gr)
Procedimento:
per prima cosa ho preparato il guscio tritando finemente i biscotti e le mandorle, a cui ho poi aggiunto il burro fuso. Ho steso l'impasto in una tortiera di circa 20cm di diametro precedentemente imburrata e lasciato riposare qualche minuto.
Ho, quindi, preparato la crema al caffè mescolando con il frullino elettrico il mascarpone con lo zucchero (io ho usato circa 100gr). Dopo un paio di minuti ho aggiunto un uovo intero e continuato a mescolare con il frullino finchè si è ben incorporato. A questo punto ho aggiunto il nescafè, mescolato e aggiunto le gocce di cioccolato (più se ne mettono meglio è!), una mescolata finale e poi ho versato la crema sul guscio di biscotti ed ho messo in forno a 180° (forno preriscaldato) per 35/40 minuti (superata la mezz'ora è meglio controllare di tanto in tanto, perchè il risultato può cambiare da forno a forno). Lasciare in forno spento ancora un paio di minuti e sfornare. Aspettare che la torta si intiepidisca per bene prima di sformarla perchè all'inizio sarà ancora troppo morbida la superficie.
Una volta sformata la cheesecake, spolverizzarla con zucchero a velo vanigliato.
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Commenti (11)
STRAORDINARIO 💛💛💋💋⭐️⭐️💋💋💛💛
31 agosto 2018
^_^
Sarà stato buonissimo !!!
Sarà stato buonissimo !!!
Semplice e ...straordinaria!!!! Giotigiuste
Grazie Anna e grazie Sara!
Davvero golosa!!!la salvo:)
Ma che buono!!!!! mi è venuta voglia di farlo.....
Grazie Giusy! Stellasole, vedrai che non ti deluderà. Baci!!
ma che bontà!!! io non amo il cheescake perchè non mi piace il formaggio.ma questa versione con i pan di stelle e il mascarpone mi invita proprio!! :)
CIAO SONO GIUSI. BUONISSIMO, SALVATA E VOTATA LA RICETTA