Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccia ai datteri
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 200 g Farina di manitoba
- 140 ml Acqua
- 140 ml Latte
- 80 g Zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- Qb Datteri
- Qb Scorza di limone
- 1 pizzico Sale
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate le farine con il lievito, lo zucchero ed il sale. Aggiungete mano a mano il latte a temperatura e l’acqua impastando con le mani.
Mettete l’impasto su una spianatoia ed impastate energicamente per 10 minuti circa.
Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, copritela con un telo e lasciatela riposare per due ore in un luogo asciutto. Riprendete l’impasto lievitato ed incorporate i datteri tagliati a tocchetti impastando per 5 minuti circa.
Dividete l’impasto in tre parti uguali, formate dei cilindri ed intrecciateli come se stesse facendo una treccia di capelli. Posizionate la treccia su una teglia coperta da carta forno e lasciate riposare in un luogo tiepido per circa 30/40 minuti.
Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere per 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buona e bella
Mi piacciono molto i dolci con i datteri e la tua treccia è anche bellissima. Complimenti votata
Buona
Buoni
Bellissima e buonissima! Adoro i datteri... Super votata
Bella e buona 5 muffin
Buona. Votata
Da provare sicuramente
buoni
Buona votata
Buona
deliziosa!