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treccia al prosciutto e formaggio
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 550 g farina 00
- 20 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
• 550 gr di farina 00
• 250 gr di latte
• 50 gr di olio evo
• 20 gr di lievito di birra
• 1 uovo
• 10 gr di sale
• 10 gr di zucchero
• 250 gr di prosciutto cotto
• 250 gr di provolone
Far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena intiepidito.
Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e iniziate a versare il latte, lavorando per assorbire la farina
Aggiungere ora l'uovo, l'olio e il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Mettete a lievitare il panetto ottenuto coprendolo con un canovaccio in un posto lontano da correnti
Riprendere ora l'impasto e dividerlo in tre parti uguali
Stendere tre rettangoli e ricoprire il ripieno su ciascuna delle parti il ripieno
Arrotolare la pasta formando un cilindro che sigillerete per bene.
Forma la treccia con i tre cilindri unendo le tre estremità e continuando ad intrecciare soprapponendo delicatamente ogni cilindro
Poggiare la treccia ottenuta su una placca da forno imburrata e far lievitare ancora per 30 Min.
Spennellare con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 min ed a 160° per altri 20 min
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