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crostata sfogliata
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 4 g Lievito Pane degli Angeli
- 250 g farina 00
Preparazione
PER LA PASTA FROLLA
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 50 g di zucchero
• 70 g di olio di girasole
• 1 cucchiaino lievito per dolci 4 grammi
• 250 g di farina
PER IL RIPIENO
• 200 g di marmellata a piacere
PER LA GLASSA AL LIMONE
• 125 g di zucchero al velo
• 1 fialetta aroma limone
• 2 cucchiai di marmellata di albicocche
• 1 albume
1. Per cominciare prepariamo la pasta frolla. In una ciotola rompiamo un uovo intero. Rompiamo un altro uovo e aggiungiamo solo il tuorlo. Teniamo da parte l'albume che ci servirà per la glassa.
2. Iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero, l’olio di girasole e il lievito per dolci. A questo punto incorporiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare. Appena l'impasto diventa più sodo impastiamo con le mani e lavoriamo fino a quando diventa liscio ed omogeneo. Ora lo dividiamo in due parti.
3. Ungiamo e infariniamo una teglia rotonda da 24 cm di diametro. Tagliamo due strisce di carta forno da incrociare sul fondo, in questo modo sarà più facile estrarre la crostata.
4. Con un matterello stendiamo la prima parte della pasta frolla e la sistemiamo nella tortiera. Versiamo la marmellata e la distribuiamo su tutta la base. Quindi stendiamo la pasta frolla rimasta e ricopriamo la crostata. Se serve rifiliamo i bordi della crostata con un coltello per eliminare la pasta frolla in eccesso. Con una forchetta bucherelliamo tutta la superficie.
5. Ora prepariamo la glassa per la copertura. Montiamo a neve l’albume che avevamo tenuto da parte, quindi aggiungiamo lo zucchero e l’aroma limone, continuando a montare per incorporarli. Versiamo la glassa sulla crostata e livelliamo bene con una spatola.
6. Mettiamo la marmellata in una sac a poche e disegniamo delle righe a formare una griglia sulla superficie della crostata.
7. Inforniamo a forno caldo e facciamo cuocere a 160° per 35 minuti con il forno ventilato, oppure a 170° per 35 minuti con il forno statico.
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Commenti (11)
Deliziosa
grazie
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Buona
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Wow, bella e buonaaaaa... votata!
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Ottima
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Complimenti molto golosa