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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTreccia Brioche con Lm
Creata da martty il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 250 g Farina manitoba
- 75 g zucchero
- 60 g burro ammorbidito
- 0 1 bustina di vanillina
- 150 g lievito madre rinfrescato la sera prima
- 50 ml latte tiepido
- 1 1uovo intero
- 1 tuorlo
- 0 1 pizzico di sale
- 1 1 bustina di vanillina
- 1 1 pizzico di sale
Penso che molte di voi conososceranno il lievito madre o la pasta madre,io lo uso da molto ormai per molte preparazioni dolci e salate se andate a dare un occhiata nel mio blog troverete tante buone ricette con questo ingredienti molto sano e prezioso ricette che poi vi posterò anche qui col tempo ovviamente ma ora passiamo alla preparazione di questa treccia: In una ciotola capiente mettete la farina e nel mezzo mettete il lievito madre,lo zucchero,il latte tiepido,l’uovo,la vanillina e un pizzico di sale,mescolate bene il tutto e formate un impasto morbido se risulta appiccicoso aggiungete pure farina,impastate per un po,e poi mettetelo coperto in forno spento per 4 ore,passate le ore prendete l’impasto e dividetelo in 3 parti uguali per formare la treccia,che metterete poi ancora a lievitare per altre 4 ore,passate le ore spennellate la superficie con il tuorlo a spolverizzate con lo zucchero semolato,infornate a 180 gr.per 30 minuti!!!
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Commenti (20)
Votata
>_<
Ciao angelica be il lievito madre o te lo fai tu seguendo una delle tante ricette cge trovi su web oppure se hai un panettiere di fiducia col quale hai confidenza puoi chiedergli se te ne da un pezzettino!!
Buongiorno!! Sento parlare spesso di masta madre,ma dove lo posso trovare?
Si è vero evelin anche io lo consiglio a tutte il lievito madre è fantastico! ! Grazie cara!
Spettacolare! :) E chi ancora non l'ha provato si butti. Io ho una ricetta facilissima e veloce di pasta madre nelle mie raccolte... non lo lascerete più! :) Evelin
Si è verissimo giotigiuste lo senti proprio al primo assaggio che l'impasto è diverso,grazie!
La panificazione con il lievito madre è un'altra cosa!!!! Giotigiuste
E ' buonissimo miaetua a me lo hanno regalato e inizialmente ero un po scettica ma poi quando ho iniziato a usarlo non l'ho più lasciato anche la pizza viene buonissima e poi è molto più digeribile non senti quel senso di gonfiore no no io lo consiglio! ! Grazie comunque!
purtroppo non ho mai usato ne il lievito madre ne la pasta madre, ma come scrivo sempre, non si sa mai !!!!!Lo
Ciao patrizia grazie mille per i complimenti!
BRAVA. CHE ASPETTO GOLOSO SARÀ SICURAMENTE BUONISSIMA.
Ciao dany e grazie, si è vero io faccio tantissime cose con il lm anche con quello che dovrei buttare ma io non butto nulla faccio grissini creckers di tutto! E grazie mille se passi nel mio blog un bacione!
Certo Gilda puoi sostituire il lm anche col lievito di birra (fresco o secco o anche col lm essiccato), dosa gradualmente i liquidi per ottenere la giusta consistenza dell'impasto! Dani
Ottimo io ho preparato la pasta madre da 1 anno e mezzo circa ed è una soddisfazione.... Andrò sicuramente a curiosare le altre ricette sul blog! Brava, 5 M e salvo!
Ottimo io ho preparato la pasta madre da 1 anno e mezzo circa ed è una soddisfazione.... Andrò sicuramente a curiosare le altre ricette sul blog! Brava, 5 M e salvo!
Grazie kecca!
Ciao gilda ti ringrazio guarda non ti so dire perché l'ho sempre fatta solo con il lm ma sicuramente in giro ci saranno anche ricette con il lievito di birra!
Buonissima!
deveessere molto buona e morbidissima chi se la posso fare con il lievito madre che si vende ai supermercati ciao a tutti