Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccia con gocce di cioccolato
Creata da annamaria1963 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 7 g Lievito di birra fresco
- 300 ml Latte
- 50 g Burro
- 1 Uovo medio
- 80 g Zucchero
- 60 g Gocce di cioccolato
- 1 Limone buccia
Preparazione
1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
2. In una terrina mettete l'uovo, il latte con il lievito, aggiungete poi lo zucchero, la buccia dell'agrume, il burro e metà dose di farina.
4. Incominciate quindi ad impastare e unite il resto della farina.
5. Aggiungete poi anche le gocce di
cioccolato.
6. Impastate finché 'impasto non prende corpo, fino a quando tutti gli
ingredienti sono amalgamati e la
ciotola pulita.
7. Fate quindi un giro di pieghe, formate una palla e mettetela a lievitare nella ciotola coperta da pellicola, fino al raddoppio.
10. Prendete poi l'impasto, spolverate il piano di lavoro con un po' di farina, dividete l'impasto in 3 parti uguali.
11. Fate quindi dei filoni e legateli insieme sopra.
13. Intrecciate e poi richiudete sotto lepunte.
14. Mettete quindi a lievitare sulla leccarda rivestita dalla carta forno per circa 30 minuti.
15. Scaldate il forno a 180° e infornate.
16. Cuocete per 20 minuti circa, poi fate una prova stecchino per assicurarvi che nei punti più alti l'impasto sia asciutto prima di spegnere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Votata!
Buona!
Buonissima!!!! Votata
Votata
👏🏻
Buonissima
brava, buono
Buona
Grazie 😊
bravissima...votata
Bravissima
Votata