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Treccia con spinaci e gorgonzola
Creata da vivianina94 il
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 100 g burro morbido
- 250 ml latte
- 1 confezione Pasta madre disidratata con lievito
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 200 g spinaci baby
- 1 pezzetto aglio
- 150 g gorgonzola
- 1 pizzico salvia
- 3 uova
Preparazione
in una planetaria o ciotola raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, 2 uova a temperatura ambiente e metà del latte. iniziate ad amaglamare aggiungendo a filo il latte restante. Incorporate il burro, poco alla volta. Impastate per circa 10 min, unendo verso la fine il sale. Quando l'impasto apparirà liscio ed elastico trasferitelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (2h).
Nel frattempo preparate il ripieno: ponete nel mixer gli spinaci ,l'aglio, la salvia e il formaggio. aggiustate di sapore e frullate fino ad ottenere una crema omogeneo unendo l'olio a filo.
stendete l'impasto in un rettangolo di 30x40 cm. spennellatelo con il composto agli spinaci arrivando fino a 1 cm dai bordi. arrotolatelo nel senso della lunghezza in modo da ottenere un cilindro. tenendo ferma un'estremità tagliatelo a metà e intrecciate i due lembi che avrete ottenuto. premete nell'altra estremità in modo da evitare che si apra in cottura. coprite e fate lievitare per 45min. spennellate con il latte e l'uovo e spolverizzateli di pepe. cuocete la treccia a 200 gradi per 30min.
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Commenti (15)
Buonissima 😋😋😋
complimenti!!! bella e sicuramente ottima!!!
Ottima! 5 muffin!
Votata
Bella e buona, votata
Buono
💖
buonissima
Wow
Che bella 😍
Ottima!!! quanto olio deve essere messo negli spinaci???
È bellissima la tua treccia, complimenti!
spettacolo!5 muffin!!
Buonissima!
Buonissima, votata