Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccia di pan brioche
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 500 g farina
- 150 g zucchero
- 70 g burro
- 2 uova
- 150 g latte tiepido
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- qb buccia di un limone grattugiata
- 1 bustina Vanillina
- 100 g uvetta
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite il burro, lo zucchero, la buccia del limone e la vanillina. Unite metá farina ed il primo uovo, successivamente la restante farina ed il secondo uovo.
Impastate, formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Ammollate l'uvetta.
Riprendete l'impasto e suddividetelo in due (due trecce).
La prima metà dividetela in tre parti, stendete ogni parte col mattarello e distribuitevi l'uvetta. Arrotolate e fate la stessa cosa per le altre due parti. Unitele per formare la prima treccia. Ripetete la stessa operazione per l'altra metà. Potete riempirla con gocce di cioccolato o lasciarla vuota.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
buonissima, brava brava 👍🏻
da provare!
da provare!
da provare!
buonissima
👍🏻
Wow
Buonissimo!Voto con piacere!Se ti va di ricambiare,non mi offendo!😉
Mi piace!
Buona! Ideale per la colazione
che meravigliosa sofficiosità
sembra molto soffice e buona
buona
buona
che meraviglia. ricetta votata
Wow, è bellissima Fulmy! 5 muffin da parte mia
Wowww bellissima e buona. votata
Buonissima
che bontààà
buona
Bella
Da provare
buonissima
buonoooo
bella :-)