RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Treccia di Panbrioche ripiena

Creata da chicca.cocco il
Treccia di Panbrioche ripiena

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina manitoba
  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 70 g Burro plastico
  • 1 Uova
  • 10 g Sale
  • 200 g Salame per il ripieno
  • 200 g Fontina a fettine sottili

Preparazione

Impastare la treccia mettendo in planetaria le farine con il lievito, lo zucchero, il latte e l'uovo.

Impastare finchè prende corpo l'impasto, poi aggiungere poco per volta il burro morbido e solo infine il sale. Impatare almeno 10-15 minuti e poi mettere a lievitare a circa 30° coperto con pellicola finchè raddoppia di volume.

Una volta che l'impasto è ben lievitato stenderlo in un rettangolo dello spessore di circa 4mm. Dividerlo in tre strisce nel senso della lunghezza e farcire ogno striscia con le fettine di salame e do fontina.

Richiudere ogni striscia dopo aver pennellato i bordi con del latte, intrecciare i salsiciotti tra loro per formare la treccia e far lievitare ancora per una mezz'oretta.

Spennellare con tuorlo d'uovo e infornare la treccia a 180° per 40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

fdimartino
fdimartino il

buona, bella e soffice!votata

chicca.cocco
chicca.cocco il

Grazie a tutte 😘

giaguaro7368
giaguaro7368 il

VOTATA!!

Ruzi
Ruzi il

ha un ottimo aspetto !!

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

giulia.vai
giulia.vai il

bella e buona!