Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TRECCIA DI PANBRIOCHE SALATO
Creata da Kekina1988 il
Ingredienti
- 1 UOVO
- 10 g SALE
- 125 g LATTE
- 50 g OLIO
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 5 g ZUCCHERO
- 600 g FARINA 0
- 1 etto SPECK
- 150 g PROVOLA AFFUMICATA
Preparazione
INSERIRE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA PLANETARIA O BIMBY IN MODALITA' SPIGA PER 15 MINUTI. IL LATTE DEVE ESSERE RISCALDATO, SE TENUTO IN FRIGORIFERO. UNA TEMPERATURA DI 30 GRADI è SUFFICIENTE.
IL COMPOSTO DEVE RISULTARE OMOGENEO ED ELASTICO.
PORLO IN UNA CIOTOLA UNTA E COPRIRE. LASCIAR LIEVITARE PER ALMENO 1 ORA (MEGLIO 2).
DOPO LA LIEVITAZIONE, DIVIDERE IL PANETTO IN 3 PARTI.
STENDERE CIASCUN PANETTO A MANO O CON UN MATTARELLO IN FORMA RETTANGOLARE.
OGNI RETTANGOLO ANDRà RIEMPITO CON SPECK E PROVOLA AFFUMICATA TAGLIATI A DADINI, DOPO DI CIO' ARROTOLARE LA PASTA E FORMARE IL PRIMO "SERPENTNO", PROCEDENDO COL SECONDO E INFINE COL TERZO.
SUCCESSIVAMENTE, FARE UNA TRECCIA CON I TRE SERPENTINI.
SPENNELLARE CON 1 TUORLO E INFORNARE A 200 GRADI FORNO STATICO ALMENO PER 25 MINUTI (cOTTURA VARIA A SECONDA DEL FORNO).
LA TRECCIA DEVE RISULTARE DORATA E TENDENTE AL MARRONCINO.
GUSTARE A TEMPERATURA TIEPIDA PREFERIBILMENTE.
NOTA: PIù LIEVITA LA PASTA, PIù LEGGERA SARà.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Grazie a tutte❤❤❤
buono!
Buonissimo
Votata
votata
grazie ragazze!
appena trovo la foto ve la carico.
è una ricetta sempre vincente, piace veramente a tutti.
la faccio come aperitivo, spezzettata, così si vede il ripieno e fa scena, oppure alle feste, la presento per intero. una bella trecciona gustosa!
bene
Buono votati