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Treccia di pane bicolore
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 200 g Farina (per l'impasto agli spinaci)
- 30 g Acqua
- 80 g Spinaci crudi
- 30 g Burro
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 3 g Malto (o zucchero)
- 3 g Sale
- 400 g Farina (per l'impasto bianco)
- 170 g Acqua
- 30 g Burro
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 5 g Malto (o zucchero)
- 8 g Sale
Preparazione
Per questa ricetta occorrono due tipi di Farina: 300 gr. di farina di semola rimacinata e 300 gr. di farina 0.
Per prima cosa bisogna mescolare le due farine (200 gr. serviranno per l'impasto agli spinaci e 400 gr. per l'impasto bianco).
Preparate l'impasto agli spinaci.
Frullate gli spinaci crudi con 3-4 cucchiai di acqua.
Impastate tutti gli ingredienti (200 gr. farina, acqua, spinaci frullati, burro, lievito, malto e sale).
Trasferite l'impasto in una terrina infarinata e coprite con la pellicola.
Preparate l'impasto bianco.
Impastate tutti gli ingredienti (400 gr. farina, acqua, burro, lievito, malto e sale).
Trasferite l'impasto in una terrina infarinata e coprite con la pellicola.
Lasciate riposare i due impasti tutta la notte in un luogo fresco.
Formate il pane.
Riprendete l'impasto bianco, allungatelo e formate una treccia.
Con il matterello schiacciate nel senso della lunghezza il centro.
Riprendete l'impasto agli spinaci, allungatelo e formate una treccia.
Bagnate il centro della treccia bianca (quello schiacciato) con l'acqua e metteteci sopra la treccia verde.
Lasciate riposare per un'ora circa in un luogo tiepido.
Spruzzate la superficie con un goccio di acqua e spolverate con la semola rimacinata.
Cuocete nel forno già caldo a 230 gradi per 10 minuti. Abbassate il forno a 180 gradi e cuocete per altri 30 minuti circa (regolatevi sempre con il vostro forno).
Fate raffreddare su una gratella.
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Commenti (17)
Grazie ancora a tutte
Che Meraviglia!!! :)
molto bello
particolare e sicuramente buono
Bravissima come sempre!
che meraviglia, complimenti bella e sicuramente molto buona
Questo pane ha un colore stupendo e deve essere anche molto soffice, votatissimo. Bravissima
Grazie a tutte
Che bello questo pane! Dev essere buonissimo!
Oltre che bella,sembra soffice e molto buona!!Voto!!
Molto bella, votata!
Che belle!!! brava
Di grande effetto!!! Ricetta votata!
ottimo
che belle
che bontà!
Che brava!!!