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Treccia di pane bicolore

Creata da Mammalu46 il
Treccia di pane bicolore

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per questa ricetta occorrono due tipi di Farina: 300 gr. di farina di semola rimacinata e 300 gr. di farina 0.

Per prima cosa bisogna mescolare le due farine (200 gr. serviranno per l'impasto agli spinaci e 400 gr. per l'impasto bianco).


Preparate l'impasto agli spinaci.
Frullate gli spinaci crudi con 3-4 cucchiai di acqua.
Impastate tutti gli ingredienti (200 gr. farina, acqua, spinaci frullati, burro, lievito, malto e sale).
Trasferite l'impasto in una terrina infarinata e coprite con la pellicola.


Preparate l'impasto bianco.
Impastate tutti gli ingredienti (400 gr. farina, acqua, burro, lievito, malto e sale).
Trasferite l'impasto in una terrina infarinata e coprite con la pellicola.
Lasciate riposare i due impasti tutta la notte in un luogo fresco.

Formate il pane.
Riprendete l'impasto bianco, allungatelo e formate una treccia.
Con il matterello schiacciate nel senso della lunghezza il centro.

Riprendete l'impasto agli spinaci, allungatelo e formate una treccia.
Bagnate il centro della treccia bianca (quello schiacciato) con l'acqua e metteteci sopra la treccia verde.

Lasciate riposare per un'ora circa in un luogo tiepido.
Spruzzate la superficie con un goccio di acqua e spolverate con la semola rimacinata.
Cuocete nel forno già caldo a 230 gradi per 10 minuti. Abbassate il forno a 180 gradi e cuocete per altri 30 minuti circa (regolatevi sempre con il vostro forno).
Fate raffreddare su una gratella.



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Commenti (17)

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie ancora a tutte

MarTiC
MarTiC il

Che Meraviglia!!! :)

pelopelone
pelopelone il

molto bello

mikhy
mikhy il

particolare e sicuramente buono

luanak
luanak il

Bravissima come sempre!

polilla
polilla il

che meraviglia, complimenti bella e sicuramente molto buona

tonyaio
tonyaio il

Questo pane ha un colore stupendo e deve essere anche molto soffice, votatissimo. Bravissima

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bello questo pane! Dev essere buonissimo!

Boffi
Boffi il

Oltre che bella,sembra soffice e molto buona!!Voto!!

Juicy
Juicy il

Molto bella, votata!

topino14
topino14 il

Che belle!!! brava

elebu59
elebu59 il

Di grande effetto!!! Ricetta votata!

katy1983
katy1983 il

ottimo

Ruzi
Ruzi il

che belle

filardi80
filardi80 il

che bontà!

Frency 89
Frency 89 il

Che brava!!!