Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccia di sfoglia con ripieno di ricotta
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia
- 600 g Ricotta
- 1 Tuorlo
- 100 g Zucchero
- 50 g Gocce di cioccolato
- 4 goccia Aroma Arancia
- 10 Amaretti
- 1 cucchiaio Latte
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Mescolate la ricotta con lo zucchero, il tuorlo e qualche goccia di aroma all'arancia, unite poi le gocce di cioccolato.
Tritate gli amaretti.
Srotolate la pasta sfoglia, tagliate delle strisce oblique nei lati (io ho fatto 9 tagli per lato) tenendo la parte centrale intatta (la base della treccia).
Mettete la sfoglia con la sua carta forno sulla teglia.
Spolverate con metà amaretti tritati la base della sfoglia, con un cucchiaio mettete il composto di ricotta e spolverate con i rimanenti amaretti.
Chiudete la sfoglia a spina di pesce alternando le strisce di destra con quelle di sinistra e sigillate bene le due estremità.
Spennellate la superficie con il latte.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per i primi dieci minuti, poi abbassate il forno a 180 gradi e terminate la cottura (dovrà diventare ben dorata in superficie).
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
bene
Votata
tanto buona
buona
Che bella bravissima
Che bella bravissima
Buona!
buonissima
deliziosa
Bella idea!
Votata, bontà!
buonissima!
troppo buona
MI PIACE
ottima
buono
Che bella e ovviamente ottima. Salvata anche qui e votata
Acquolina!Sesto voto mio!!
buonissima
molto buona! votata!
buonissima, votata
golosa e bellissima, complimenti
Dolcissima idea