Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccia russa a modo mio
Creata da mirydom il
Ingredienti
- 200 g Farina 0
- 100 g Farina Manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Uovo
- 50 g Burro
- 3 cucchiaio Zucchero
- 1/2 cucchiaino Sale
- 125 ml Latte a temperatura ambiente
- * Per la farcia
- 150 g Mandorle tritate finemente
- 1 Limone (succo e buccia grattugiata)
- 1 Buccia grattugiata di arancia
- 3 cucchiaio Panna fresca non zuccherata
- 2 cucchiaio Confettura di albicocche
Preparazione
Per l’impasto:
In una terrina versare le farine e mescolarle col lievito, creare un buco in centro e mettere l’uovo, la buccia di arancia grattugiata, zucchero, latte, burro, sale. Mescolare usando i ganci dello sbattitore elettrico finché l’impasto diventa liscio e omogeneo. Coprire con pellicola e far lievitare per due ore.
Per il ripieno:
Frullare insieme le mandorle, il succo e la buccia di limone, la panna, lo zucchero e la confettura di albicocche.
Prendere l’impasto e stenderlo formando un rettangolo, spalmare la cremina e arrotolare. Dividere il rotolo in due per la lunghezza, quindi intrecciare e mettere in una teglia imburrata.
Far lievitare ancora mezz’ora.
Infornare a 170 gradi per 30-35 minuti. Tolto dal forno finché è ancora caldo spennellare con della confettura di al
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
buona...votata....
Fantastica 😋👏🏻
Buona
Davvero buona, votata
Buona votata
bene
Buona
Grazie a tutte! Questo dolce è delizioso, è tra i miei preferiti 😋
Buona votata
mi sembra buonissimo
complimenti sembra ottimo!! votato
votata
Che buona
Votata!
Votata