RICETTE DELLE DOLCINE
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TRECCIA RUSSA SALATA

Creata da manu42 il
TRECCIA RUSSA SALATA

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 q.b ZUCCHINE TRIFOLATE
  • 1 SPEK A FETTINE SOTTILI
  • 1 q.b FORMAGGIO: PROVOLA AFFUMICATA
  • 1 PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 q.b 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • 1 q.b 300 G DI FARINA 00
  • 1 q.b 300 G DI MANITOBA
  • 1 q.b 20 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 1 q.b 200 G DI LATTE
  • 1 q.b 110 G DI BURRO MORBIDO
  • 1 q.b 2 UOVA INTERE + 1 TUORLO
  • 1 q.b 10 G DI SALE
  • 1 q.b AROMI: BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 q.b 70 G DI BURRO FUSO PER PENNELLARE LA PASTA ALL INTERNO

Preparare il lievitino come per la TRECCIA RUSSA CON ROSE - vedi Raccolta: TRECCE E DOLCI LIEVITATI
ed esegiure lo stessao modo di preparazione..:( senza lo zucchero !!! )
Stendere la pasta... pennellarla con il burro fuso.. fino ai bordi...
Versare le zucchine a fettine sottili..( trifolate con olio,un po di cipolla,abbondante prezzemolo,sale e pepe..).. prima messe in un colino a scolare.. per evitare di bagnare troppo la pasta.. allargarle su tutta la superficie fino a mezzo cm dai bordi.. coprire con fettine tagliate sottili di spek., ( o se si preferisce pancetta.. ).. e sopra allo spek.. fettine sottili di scamorza affumicata ( se si preferisce altro tipo di formaggio.. ).. spolverare con parmigiano.. iniziare ad arrotolare dalla parte piu' lunga.. e procedere alla preparazione.. se non si vogliono le rose.. tagliare per il lungo il rotolo dividendo in 2 parti.. ma tenendo attaccata una estremita'.. da li iniziare a formare la treccia.. mettere nello stampo imburrato e infarinato perfettamente.. a lievitare coperta.. prima di infornare.. pennellare con un po di burro fuso la superficie.. ( facoltativo..)
cuocere a forno gia caldo a 180° ( sempre con pentolino d acqua..) per 30 minuti.. spegnere ed eventualmente lasciare ancora 5 minuti nel forno spento..fare la prova stecchino...
lasciare raffreddare su di una grata... e togliere dallo stampo prima che diventi completamente fredda.. onde evitare che il formaggio raffreddandosi si attacchi allo stampo.. e non si riesca a staccare..VARIANTE: IL RIPIENO PUO' ESSERE SOSTITUITO A PIACERE...ricordarsi di pennellare la pasta con il burro.. prima di procedere con il ripieno.

Raccolta: Pane Pizza e Lievitati


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Commenti (5)

ritakatia
ritakatia il

Bellissima

pippa73
pippa73 il

Complimenti, ottimo lavoro!

^_^

manu42
manu42 il

grazie.... ciao

danielasippi
danielasippi il

Sono i misteri della vita...o del sito????? Comunque veramente buona questa treccia.

manu42
manu42 il

non ho capito.. perche' negli ingredienti e' uscito quel QUANTO BASTA..in ogni cosa... ma...