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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetreccia rustica
Creata da angela.m.p il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 ml latte
- 550 g farina
- 50 ml olio d'oliva
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 10 g sale fino
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 salumi e formaggi a piacere
Intiepidire il latte e farci sciogliere il cubetto di lievito,quindi mischiare tutti gli ingredienti tranne il tuorlo.
poi fare tre palline dello stesso peso e allungarle a rettangolo di una quarantina di centimetri,al centro metterci su ognun rettangolo il ripieno preparato a piacere e chiudere (deve sembrare un salame).
poi unire tutte e tre le estremita' e fare la classica treccia.metterla in una teglia da forno abbastanza larga e lunga e spennellarla con il tuorlo d'uovo. farla lievitare.(io ho acceso il forno a 50° e poi l'ho spento prima che arrivasse a temperatura,deve essere appena caldo.
quando e' lievitata accendere il forno a 200° e solo quando e' arrivato a temperatura infornare.
farla stare un 30 minuti ma comunque appena e' ben colorita e' pronta.
poi fare tre palline dello stesso peso e allungarle a rettangolo di una quarantina di centimetri,al centro metterci su ognun rettangolo il ripieno preparato a piacere e chiudere (deve sembrare un salame).
poi unire tutte e tre le estremita' e fare la classica treccia.metterla in una teglia da forno abbastanza larga e lunga e spennellarla con il tuorlo d'uovo. farla lievitare.(io ho acceso il forno a 50° e poi l'ho spento prima che arrivasse a temperatura,deve essere appena caldo.
quando e' lievitata accendere il forno a 200° e solo quando e' arrivato a temperatura infornare.
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