Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI PATATE E SPECK
Creata da mmontorsi il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) PASTA SFOGLIA
- 350 g PATATE
- 150 g SPECK A FETTE SOTTILI
- 250 g RICOTTA DI MUCCA
- 2 (nessuna) UOVA
- 150 g FONTINA
- 2 cucchiaio/i PARMIGIANO REGG.
- 1 q.b SALE FINO
Lessare le patate, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.Nel frattempo tagliare la fontina a dadini e lo speck a striscioline.Accendre il forno a 180°.In una terrina amalgamare le patate, le uova,la ricotta ed il parmigiano grattugiato, assaggiare ed eventualmente regolare di sale e pepe,poi incorporare lo speck e la fontina.Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia,volendo appoggiata sulla carta forno.Bucherellare la pasta con una forchetta, versare il composto, livellarlo, ripiegare i bordi dipasta ce emergono e infornare per 35 minui circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buona davvero anche io ho postato delle ricette con le patate,ma questa mi mancava ,deve essere molto buona e veloce.
complimenti deve esseere ottima!!!
MMMhhh che buona, mi piace tanto lo speck. La salvo subito. Ciao.