RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI PATATE E SPECK

Creata da mmontorsi il
TORTA  DI PATATE E SPECK

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) PASTA SFOGLIA
  • 350 g PATATE
  • 150 g SPECK A FETTE SOTTILI
  • 250 g RICOTTA DI MUCCA
  • 2 (nessuna) UOVA
  • 150 g FONTINA
  • 2 cucchiaio/i PARMIGIANO REGG.
  • 1 q.b SALE FINO

Lessare le patate, quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.Nel frattempo tagliare la fontina a dadini e lo speck a striscioline.Accendre il forno a 180°.In una terrina amalgamare le patate, le uova,la ricotta ed il parmigiano grattugiato, assaggiare ed eventualmente regolare di sale e pepe,poi incorporare lo speck e la fontina.Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia,volendo appoggiata sulla carta forno.Bucherellare la pasta con una forchetta, versare il composto, livellarlo, ripiegare i bordi dipasta ce emergono e infornare per 35 minui circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

iubris
iubris il

buona davvero anche io ho postato delle ricette con le patate,ma questa mi mancava ,deve essere molto buona e veloce.

golosona88
golosona88 il

complimenti deve esseere ottima!!!

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

MMMhhh che buona, mi piace tanto lo speck. La salvo subito. Ciao.