Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTRECCIA RICCA SALATA CON NOCI
Creata da manu42 il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 X IL LIEVITINO: 180 G DI FARINA 00- 130 G DI LATTE APPENA TIEPIDO- 25 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 X L IMPASTO: 500 G DI FARINA 00
- 1 100 G DI GHERIGLI DI NOCE- OPPURE PISTACCHI- O SEMI DI GIRASOLE ECC
- 1 50 G DI MIELE CHIARO
- 1 3 UOVA INTERE
- 1 3 TUORLI
- 1 15 G DI SALE
- 1 70 G D OLIO D OLIVA
- 1 NOCI O SEMI PER DECORARE
- 1 1 TUORLO+ 1 CUCCHIAIO DI LATTE PER PENNELLARE
Preparare il lievitino:sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, aggiungere la farina ed impastare .. coprire e lasciare lievitare alla temperatura di 28-30° per 30 minuti
Versare nel impastatrice oppure fare la fontana..
la farina, mettere al centro il miele,l olio,le uova e i tuorli.. iniziare ad impastare.. aggiungere il lievitino.. impastare bene gli ingredienti.. aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elatico.. aggiungere le noci spezzettate (oppure i semi... ).. formare una palla coprire e lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio...
Versare l impasto sul piano di lavoro dare la forma desiderata alla treccia.. oppure dividere in 2 parti e formare 2 trecce.. coprire e lievitare ancora fino al raddoppio...
Pennellare la superficie con il tuorlo battuto con il latte... a piacere spolverare ( facoltativo ) la superficie con noci o semi... infornare a forno caldo a 180°.. cuocere per circa 30 minuti.. coprire verso la fine se scurisce troppo...
Raccolta:Pane pizza e lievitati
Versare nel impastatrice oppure fare la fontana..
la farina, mettere al centro il miele,l olio,le uova e i tuorli.. iniziare ad impastare.. aggiungere il lievitino.. impastare bene gli ingredienti.. aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto elatico.. aggiungere le noci spezzettate (oppure i semi... ).. formare una palla coprire e lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio...
Versare l impasto sul piano di lavoro dare la forma desiderata alla treccia.. oppure dividere in 2 parti e formare 2 trecce.. coprire e lievitare ancora fino al raddoppio...
Pennellare la superficie con il tuorlo battuto con il latte... a piacere spolverare ( facoltativo ) la superficie con noci o semi... infornare a forno caldo a 180°.. cuocere per circa 30 minuti.. coprire verso la fine se scurisce troppo...
Raccolta:Pane pizza e lievitati
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Questa la provo sicuramente per Pasquetta. Grazie!!! 5 muffin. Daniela