Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccine alle olive
Creata da VerySweet93 il
Ingredienti
- 500 g Farina per pane
- 35 g Lievito madre essiccato
- 15 g Sale
- 10 g Zucchero
- 300 ml acqua temperatura ambiente
- qb tazza olive denocciolate
Preparazione
Tagliare a metà le olive denocciolate. Mescolare la farina con olive, sale e zucchero. Aggiungere il lievito madre essiccato ed impastare il tutto con l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa due ore) in un luogo tiepido (l'ideale è il forno spento), coperto da un canovaccio umido o da pellicola da cucina.
Riprendere l'impasto e creare tre piccoli cordoncini per intrecciarli tra loro e creare la treccia. Ripetere il procedimento per tutto l'impasto.
Lasciare lievitare le treccine per 40 minuti sulla placca del forno coperte da un canovaccio o da pellicola da cucina.
Infornare a 200° statico per 30 minuti. Durante la cottura si consiglia di inserire in forno un pentolino d'acqua.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Votate
Belle e buone
Belle e buone
Grazie :)
complimenti 5 🧁
buonissime
Buonissimi
Grazie mille :)
Ottimi votati
Buone
molto buone!
Le proverò di sicuro 😋
Che bontà!
Interessanti! Chissà che buone! 👏 👏 👏 Votate!
Saranno buonissime...
buone