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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetreccine con granella di nocciole
Creata da mela81 il
10 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 1 g 300 g di farina 00 200 g di farina Manitoba 25 g di lievito di birra 110 g di zucchero 3 uova 1 tuorlo 1 pizzico di sale 50 g di latte 150 g di burro 1 bustina di vanillina buccia grattugiata di 2 limoni inoltre: uovo e latte per pennellare granella di n
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido miscelato allo zucchero. Versatelo nelle farine e lavorate un poco per amalgamare gli ingredienti, poi unite in più riprese le uova, il sale e il tuorlo e infine aromatizzate con la vanillina e la buccia grattugiata dei limoni.
Lavorate la pasta e incorporate il burro a pezzetti.
Ponete la pasta in una ciotola, proteggetela con pellicola, ponetela in frigorifero e lasciatela riposare per tutta la notte. Il giorno seguente riportate la pasta a temperatura ambiente, poi rilavoratela a lungo.
Dividete l'impasto in piccole porzioni poi formate tanti cilindri di circa 1 cm di diametro e lunghi 15 cm. Intrecciateli a due a due.
Distanziate le treccine su una placca protetta con carta da forno, proteggetele con un canovaccio e lasciatele lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.
Pennellate la superficie con uovo e latte sbattuti, quindi cospargetele con la granella di nocciole. Infornate a 180° per 18/20 minuti.
Lavorate la pasta e incorporate il burro a pezzetti.
Ponete la pasta in una ciotola, proteggetela con pellicola, ponetela in frigorifero e lasciatela riposare per tutta la notte. Il giorno seguente riportate la pasta a temperatura ambiente, poi rilavoratela a lungo.
Dividete l'impasto in piccole porzioni poi formate tanti cilindri di circa 1 cm di diametro e lunghi 15 cm. Intrecciateli a due a due.
Distanziate le treccine su una placca protetta con carta da forno, proteggetele con un canovaccio e lasciatele lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.
Pennellate la superficie con uovo e latte sbattuti, quindi cospargetele con la granella di nocciole. Infornate a 180° per 18/20 minuti.
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Commenti (1)
Ma che bella questa ricetta. ...La provero' !!!!!Giusi