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CROSTATA CON PINOLI E RICOTTA

Creata da mela81 il
CROSTATA CON PINOLI E RICOTTA

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 pasta frolla: 150 g di farina 80 g di burro 1 tuorlo 80 g di zucchero a velo 1 bustina di vanillina farcia: 300 g di ricotta 150 g di zucchero a velo 60 g di uova pesate sgusciate 30 g di tuorlo 60 g di pinoli tritati 30 g di liquore Strega decorazione:

Pasta frolla: amalgamate rapidamente gli ingredienti senza scaldare troppo la pasta, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigo per 30 minuti.

Stendete la pasta e foderate lo stampo unto e infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Farcia: con le fruste lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite le uova e il tuorlo.

Quando il composto sarà cremoso, incorporate la frutta secca tritata e aromatizzate con il liquore. Versate la farcia nel guscio di frolla, livellate la superficie e infornate a 175° per 40 minuti, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con calore solo dal basso.

Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate il bordo della crostata con lo zucchero a velo e abbellite il centro con una fragola divisa a metà.


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Commenti (1)

virgiu
virgiu il

Una fetta di crostata per iniziare la settimana ci vuole..Giusi