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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA CON PINOLI E RICOTTA
Creata da mela81 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 pasta frolla: 150 g di farina 80 g di burro 1 tuorlo 80 g di zucchero a velo 1 bustina di vanillina farcia: 300 g di ricotta 150 g di zucchero a velo 60 g di uova pesate sgusciate 30 g di tuorlo 60 g di pinoli tritati 30 g di liquore Strega decorazione:
Pasta frolla: amalgamate rapidamente gli ingredienti senza scaldare troppo la pasta, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta e foderate lo stampo unto e infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcia: con le fruste lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite le uova e il tuorlo.
Quando il composto sarà cremoso, incorporate la frutta secca tritata e aromatizzate con il liquore. Versate la farcia nel guscio di frolla, livellate la superficie e infornate a 175° per 40 minuti, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con calore solo dal basso.
Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate il bordo della crostata con lo zucchero a velo e abbellite il centro con una fragola divisa a metà.
Stendete la pasta e foderate lo stampo unto e infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcia: con le fruste lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite le uova e il tuorlo.
Quando il composto sarà cremoso, incorporate la frutta secca tritata e aromatizzate con il liquore. Versate la farcia nel guscio di frolla, livellate la superficie e infornate a 175° per 40 minuti, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con calore solo dal basso.
Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.
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Commenti (1)
Una fetta di crostata per iniziare la settimana ci vuole..Giusi