Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccine con lo zucchero
Creata da ridgel il
Ingredienti
- 500 g Farina manitoba
- 1 Uovo
- 225 ml Latte
- 80 g Zucchero
- 7 g Lievito di birra fresco
- 70 ml Olio di semi di mais
- Qb Bacca vaniglia
- Qb Pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere il lievito sciolto in poco latte.
In planetaria battere l uovo, zucchero, latte, vaniglia e un pizzico di sale... utilizzare lo battitore a foglia o l olio di gomito molto più efficace, ma ovviamente più impegnativo!
Unire poco alla volta la farina ( non tutts) e il lievito sciolto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungere a filo l olio, piano piano, poco per volta.
Aggiungere la restante farina piano piano, fino ad ottenere un impasto liscio e lucido e omogeneo.
Portare sul piano di lavoro con poca farina e continuare ad impastare.
Formare una palla, coprirla con la pellicola e con un canovaccio. Fare lievitare fino al raddoppio.
Dividere in palline di 30/40grammi e formare dei salsicciotti di circa 20 cm.
Con tre salsicciotti formare delle treccine.
Posizionare distanziare le treccine in una teglia e far lievitare altri 30 minuti, coperte con un canovaccio.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti fino a doratura.
Appena uscite dal forno , ancora calde, spennellare con il latte e spolverizzare con zucchero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Che buone!! 😍😍 5 muffin
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Deliziose! Votate!
Si ragazze...avevo nostalgia del bar!😍❤😄🥐☕
ottime
Buone!!
Colazione semplice ma buonissima
Bellissime
buone!
Che idea