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Treccine con zucchero
Creata da mmarta9x il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina Manitoba
- 18 g Pasta madre disidratata con lievito
- 170 ml Latte
- 170 ml Acqua
- 100 g strutto
- 80 g zucchero
- 7 g sale
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- qb latte e zucchero semolato per decorare
Preparazione
Setacciare nella planetaria (gancio k) le due farine.
Aggiungere il lievito madre secco. Nel caso usiate il lievito fresco, scioglietelo in un po' di acqua o latte appena tiepido.
Date un giro a bassa velocità per amalgamare, quindi, mentre è ancora in movimento, unite acqua e latte, zucchero, sale e vaniglia.
Aumentate la velocità a 90 giri a minuto.
Dividete lo strutto in tre parti e unitelo una parte per volta, lasciando incordare l'impasto ad ogni inserimento, prima di inserire la parte successiva.
Per incordare del tutto mi sono serviti circa 20 minuti.
Ponete l'impasto in una ciotola unta, e coprite con pellicola.
Ponete in luogo tiepido e lasciate lievitare fino al raddoppio.Ribaltate l'impasto su un piano e date due giri di "pieghe a tre" per dargli struttura. Lasciatelo riposare per 15-20 minuti.
Dividete quindi l'impasto in parti uguali da cui ricaverete dei filoncini.
Se l'impasto risulta difficile da manipolare, attendete un po': in pochi minuti sarà gestibile.
Stendete ciascun filoncino assottigliandolo, quindi "appendetelo" a un dito prendendolo dalla parte centrale e attorcigliate un lembo sull'altro. Un paio di giri dovrebbero bastare
Poggiatele su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele raddoppiare in un luogo tiepido.
Infornate a 180° per 17-18 minuti, quindi disponetele in una gratella a raffreddare. Dopo aver riempito un piatto con uno strato di zucchero semolato, pennellate il lato superiore di ogni treccina con del latte, quindi poggiatelo sullo zucchero per farlo aderire bene.
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Commenti (6)
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