RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TRECCINE DI PAN BRIOCHE

Creata da sabina.martorana il
TRECCINE DI PAN BRIOCHE

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina manitoba
  • 250 g Farina 0
  • 300 ml Latte
  • 2 cucchiaio Zucchero semolato
  • 60 g Olio di semi girasole
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
  • 1 cucchiaio Latte
  • 100 g Semi di sesamo
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1 g Uovo

Preparazione

Fate sciogliere il latte tiepido con zucchero e lievito. Su una spianatoia versate a fontana la farina manitoba e la farina 0 un uovo intero, il parmigiano grattugiato, olio, sale ed il composto preparato precedentemente.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Trasferite l'impasto in una ciotola e copritela con la pellicola alimentare. Fate riposare il tutto per circa due ore.
A questo punto, riprendete l'impasto e staccate 12 pezzi.
Dividete ogni singolo panetto in due parti uguali dai quali ricavate due cordoncini per formare l'intreccio.
Disponete le treccine in una teglia rivestita di carta forno e fate lievitare per un'ora e successivamente spennellate con tuorlo e un cucchiaio di latte.
Per finire, spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete in forno statico a 190°C per 25 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buone

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie di cuore amiche mie Dolcine.

ladycrow26
ladycrow26 il

Ottime, da provare

ritasalvo
ritasalvo il

5maffin x queste nuvole

Monica. Burel
Monica. Burel il

Sicuramente da fare!!!