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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da coccianna il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1
1° impasto:85gr di latte intero tiepido
20gr di lievito di birra fresco 1 uovo
360gr farina manitoba; 2 °Impasto:
1° impasto più 100 gr di zucchero
Mezzo cucchiaino di sale 4 uova sbattute
200gr farina manitoba (180gr da aggiungere, 20gr da conservare in caso di necessità)
170gr di burro a temperatura ambiente.
1° impasto:In una ciotola versare il latte tiepido e farvi sciogliere il lievito, unirvi l'uovo e mescolare. Aggiungere 180gr di farina e impastare per 4 o 5 minuti. Fare cadere a pioggia sull'impasto i rimanenti 180gr di farina fino a ricoprirlo tutto, e lasciarlo lievitare per 40 minuti. 2° impasto: Dopo 40 min Versare lo zucchero, il sale, le uova sbattute e 180gr di farina sul 1à impasto. Mettere nell'impastatrice o nella macchina del pane ed impastare per almeno 20/25 minuti. Nel caso in cui l'impasto non si dovesse staccare dalle pareti completamente aggiungere poco alla volta i restanti 20gr di farina supplementare il vostro impasto dovrà essere incordato.
A questo punto unire il burro morbido facendolo assorbire gradualmente; non aggiungerne altro fino a quando quello precedente non sarà stato assorbito completamente, Ho fatto andare l'impastatrice per circa 20 minuti. Impastare fino a completo incordamento. Dovrete ottenere un impasto liscio, lucido ed elastico,
Imburrate o oliate una grande ciotola e adagiatevi l'impasto. fare lievitare a temperatura ambiente per 2 h, 2h e 30 nella ciotola coperta e riparata da correnti d'aria: bisogna che l'impasto raddoppi di volume, non di più;formate a vostro piacere treccine o brioches, spennellatele di latte, cospargetele di zucchero semolato o zucchero a granelli e poi lasciare lievitare fino al raddoppio, un'ora circa. Sistemare nelle teglie distanziandole il più possibile, crescono molto in cottura,Infornare ad una temperatura di 180°C, forno preriscaldato, statico sopra e sotto.
Il tempo di cottura varierà in base alla pezzatura e alla forma data, comunque circa 20 min.
20gr di lievito di birra fresco 1 uovo
360gr farina manitoba; 2 °Impasto:
1° impasto più 100 gr di zucchero
Mezzo cucchiaino di sale 4 uova sbattute
200gr farina manitoba (180gr da aggiungere, 20gr da conservare in caso di necessità)
170gr di burro a temperatura ambiente.
1° impasto:In una ciotola versare il latte tiepido e farvi sciogliere il lievito, unirvi l'uovo e mescolare. Aggiungere 180gr di farina e impastare per 4 o 5 minuti. Fare cadere a pioggia sull'impasto i rimanenti 180gr di farina fino a ricoprirlo tutto, e lasciarlo lievitare per 40 minuti. 2° impasto: Dopo 40 min Versare lo zucchero, il sale, le uova sbattute e 180gr di farina sul 1à impasto. Mettere nell'impastatrice o nella macchina del pane ed impastare per almeno 20/25 minuti. Nel caso in cui l'impasto non si dovesse staccare dalle pareti completamente aggiungere poco alla volta i restanti 20gr di farina supplementare il vostro impasto dovrà essere incordato.
A questo punto unire il burro morbido facendolo assorbire gradualmente; non aggiungerne altro fino a quando quello precedente non sarà stato assorbito completamente, Ho fatto andare l'impastatrice per circa 20 minuti. Impastare fino a completo incordamento. Dovrete ottenere un impasto liscio, lucido ed elastico,
Imburrate o oliate una grande ciotola e adagiatevi l'impasto. fare lievitare a temperatura ambiente per 2 h, 2h e 30 nella ciotola coperta e riparata da correnti d'aria: bisogna che l'impasto raddoppi di volume, non di più;formate a vostro piacere treccine o brioches, spennellatele di latte, cospargetele di zucchero semolato o zucchero a granelli e poi lasciare lievitare fino al raddoppio, un'ora circa. Sistemare nelle teglie distanziandole il più possibile, crescono molto in cottura,Infornare ad una temperatura di 180°C, forno preriscaldato, statico sopra e sotto.
Il tempo di cottura varierà in base alla pezzatura e alla forma data, comunque circa 20 min.
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Commenti (14)
super
Ciao Lo, io le ho impastate con lo sbattitore,con i ganci per gli impasti,con il robot con le lame non so! X la crostata la pasta è quella della pizza, scusa mi sono distratta quando ho scritto la ricetta!Anna
Ciao Angela, io ho fatto le brioches da 5o gr, e le treccine da 80/100, ne sono venute 12.Baci a te, Anna
sono sempre io ho inviato 2 volte lo stesso commento, succede ,ma ho ancora un'altra domanda : perchè come oggi io ha dato 5 muffin, ma nella tua ricetta li vedo sempre 4?
ciao, devono essere buonissime , ma ti chiedo per impastatrice intendi un comune robot o altro? e dato che ci sono ti faccio un'altra domanda nella torta o crostata con i carciofi , serve la pasta della pizza o del pane? perchè nell'elenco degli ingredienti c'è la psta pizza, poi nell'esecuzione c'è la psta pane. Ciao e grazie Lo
ciao, devono essere buonissime , ma ti chiedo per impastatrice intendi un comune robot o altro? e dato che ci sono ti faccio un'altra domanda nella torta o crostata con i carciofi , serve la pasta della pizza o del pane? perchè nell'elenco degli ingredienti c'è la psta pizza, poi nell'esecuzione c'è la psta pane. Ciao e grazie Lo
Ciao Anna che belle le brioches e sicuramente anche buonissime brava,con questa ricetta quante ne vengono? Così le posso dividere per i ragazzi che vivono per conto loro Grazie un bacio Angela
Ci sono per tutte Isa, con questa ricetta ne vengono tante! Guarda la foto! Anna
5 muffin grossi grossi! ricetta salvata ma non ho l'impastatrice e a mano ho avuto risultati deludenti con le brioches, se mai vorrò riprovare userò questa ricetta!
Ciao ANNA ne voglio una da pucciare nel caffe' 5M ISA
Buonissime! Ti farei anche il doppio di muffin se potessi! Daniela :)
Annuccia direi proprio che mi viene l'acquolina solo a leggere la ricetta.... La salvo...... 5 M pure da me... Bacioni
Anna i miei complimenti..solo a leggere la ricetta sicuramente saranno buone..a vederla poi...baci simona,5m
caspita,devono essere buonissime!!! salvo la ricetta e 5M per te