RICETTE DELLE DOLCINE
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flan al cocco

Creata da coccianna il
flan al cocco

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1

Cocco secco grattugiato: 300 gr
Zucchero: 100 gr
Caramello pronto: 2 bustine Pancarrè: 130 gr
Latte: 500 ml
Ricotta: 200 gr
Uova: 4
Vaniglia: 1 baccello
Sale un pizzico
In una pentola mettete il cocco, il latte, il pancarrè sminuzzato e senza bordi e la vaniglia, fate prendere bollore e poi fate sobollire per 2 minuti. Togliete la vaniglia, mescolate con un cucchiaio di legno e fate raffreddare. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e montateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso.

Unite il composto al cocco e quello di tuorli e mescolate, poi aggiungete la ricotta passata al setaccio. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Versate il caramello in uno stampo da budino da 18 centimetri oppure in 4 stampi monoporzione, fate scivolare il caramello su tutta la superficie e poi versate il composto per il flan dentro lo stampo.
Mettete lo stampo in una teglia con acqua bollente e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per 2 ore. Capovolgete il flan su un piattino da portata e decorate con cocco grattuggiato


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Commenti (7)

adele59
adele59 il

c'è anche una ricettina facile facile da fare con il pancarrè, i rotolini!!!!!!!! si prende il pancarrè per tramezzini, ci si passa su il mattarello, si spalma la nutella e si arrotolano, ed ecco i rotolini alla nutella, sono semplici, ma a sapore!!!!!!!! provateli, non ve ne pentirete!!!!!!!

adele59
adele59 il

deve essere un ottima ricetta, lo voglio proprio provare.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ma che fantasia: il pancarrè nel dolce mai e poi mai l'avrei pensato!!! complimenti. evelin 5m

catena
catena il

Veramente originale... 5m e rubo! Anto

dolcesissi
dolcesissi il

Grazie, ricetta salvata!

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Che delizia. complimenti! Egle

danielasippi
danielasippi il

Non avrei mai pensato di mettere il pancarrè in un dolce come questo. Grazie! Daniela :)