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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteflan al cocco
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Cocco secco grattugiato: 300 gr
Zucchero: 100 gr
Caramello pronto: 2 bustine Pancarrè: 130 gr
Latte: 500 ml
Ricotta: 200 gr
Uova: 4
Vaniglia: 1 baccello
Sale un pizzico
In una pentola mettete il cocco, il latte, il pancarrè sminuzzato e senza bordi e la vaniglia, fate prendere bollore e poi fate sobollire per 2 minuti. Togliete la vaniglia, mescolate con un cucchiaio di legno e fate raffreddare. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e montateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso.
Unite il composto al cocco e quello di tuorli e mescolate, poi aggiungete la ricotta passata al setaccio. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Versate il caramello in uno stampo da budino da 18 centimetri oppure in 4 stampi monoporzione, fate scivolare il caramello su tutta la superficie e poi versate il composto per il flan dentro lo stampo.
Mettete lo stampo in una teglia con acqua bollente e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per 2 ore. Capovolgete il flan su un piattino da portata e decorate con cocco grattuggiato
Zucchero: 100 gr
Caramello pronto: 2 bustine Pancarrè: 130 gr
Latte: 500 ml
Ricotta: 200 gr
Uova: 4
Vaniglia: 1 baccello
Sale un pizzico
In una pentola mettete il cocco, il latte, il pancarrè sminuzzato e senza bordi e la vaniglia, fate prendere bollore e poi fate sobollire per 2 minuti. Togliete la vaniglia, mescolate con un cucchiaio di legno e fate raffreddare. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e montateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso.
Unite il composto al cocco e quello di tuorli e mescolate, poi aggiungete la ricotta passata al setaccio. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Versate il caramello in uno stampo da budino da 18 centimetri oppure in 4 stampi monoporzione, fate scivolare il caramello su tutta la superficie e poi versate il composto per il flan dentro lo stampo.
Mettete lo stampo in una teglia con acqua bollente e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per 2 ore. Capovolgete il flan su un piattino da portata e decorate con cocco grattuggiato
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Commenti (7)
c'è anche una ricettina facile facile da fare con il pancarrè, i rotolini!!!!!!!! si prende il pancarrè per tramezzini, ci si passa su il mattarello, si spalma la nutella e si arrotolano, ed ecco i rotolini alla nutella, sono semplici, ma a sapore!!!!!!!! provateli, non ve ne pentirete!!!!!!!
deve essere un ottima ricetta, lo voglio proprio provare.
ma che fantasia: il pancarrè nel dolce mai e poi mai l'avrei pensato!!! complimenti. evelin 5m
Veramente originale... 5m e rubo! Anto
Grazie, ricetta salvata!
Che delizia. complimenti! Egle
Non avrei mai pensato di mettere il pancarrè in un dolce come questo. Grazie! Daniela :)