Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTriangoli di spinaci
Creata da salasso il
2 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 1 pizzico Sale
- 125 g Burro freddo a pezzetti
- 75 ml Latte freddo
- 250 g Spinaci lessati
- 250 g Ricotta
- 5o g Grana grattugiato
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
- 1 Cipolla media tritata
- 1 pizzico Noce moscata grattugiata
Preparare l'impasto per la pasta brisee'. Setacciare la farina, aggiungete il sale, poi il burro e il burro a pezzetti e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto di briciole. Unite il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo lessate gli spinaci, scolateli bene e tritateli grossolanamente. Riscaldate l'olio e fatevi appassire la cipolla e l'aglio. Unire gli spinaci e farli insaporire. Versate gli spina i in una ciotola e incorporate la ricotta, il grana e la noce moscata. Stendete la pasta in un rettangolo spesso circa 3 mm e tagliatela in 6 quadrati. Spennellate i bordi di ogni quadrato con un po' di acqua, poi dividete il ripieno sui quadrati. Piegate la pasta in diagonale, formando un triangolo e sigillate bene i bordi. Se volete spennellateli con un tuorlo d'uovo. Trasferite i triangoli sulla teglia e cuocete a 180° per 25-30 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buoni gli farò
Buonissimi brava
Buoni, salvo e proverò!
buoni...
Buonissimi, sei bravissima Elsa!!!!!
Buonissimi!!!!!
Buoni anche questi!
Questi sono i pranzi e le cene che preferisco!
Da provare, ottimi per un pic-nic o un pranzo in spiaggia!