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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTrifle piatto al limone, lamponi e fragoline di bosco
Creata da lara137-64.alice.i il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) pan di spagna 20x20cm
- 1/4 bicchiere/i zucchero
- 1/4 bicchiere/i acqua
- 1 (nessuna) buccia di mezzo limone grattugiata
- 250 ml panna da montare
- 1 (nessuna) succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino/i rum
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 1 (nessuna) buccia grattugiata di mezzo limone
- 50 g mandorle a lamelle
- 250 g lamponi
- 120 g fragoline di bosco
- 1
Base
1/2 dose di pan di spagna quadrata 20x20cm (io tengo solitamente in freezer 1 pan di spagna tagliato a metà, questo è la metà sotto). Io utilizzo solitamente tutta la ricetta di Montersino che trovate qui, ma secondo me il suo libro "peccati di gola" è da comperare. Però lo potete fare anche con un pan di spagna comperato o un pezzo di dolce avanzato, tagliato a fettine e disposto di piatto. Le possibilità sono infinite. Se il pan di spagna lo dovete fare voi, vi consiglio di prepararlo il giorno prima.
Tostate in una padella le lamelle di mandorle e mettetele a rafreddare in un piatto.
Sciroppo di Limone1/4 di tazza di zucchero
1/4 di tazza di succo di limone
1/4 di tazza di acqua
la buccia di mezzo limone grattugiata
Preparate lo sciroppo unendo insieme gli ingredienti in un pentolino e mettendo sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobollire per una decina di minuti o finchè non inizia ad addensare.
Bucate con una forchetta il fondo di pan di spagna e versateci sopra tutto lo sciroppo che andrà a inzuppare bene la base. Fate rafreddare.
Disponete sulla base inzuppata i lamponi e le fragoline.
Syllabub
250 ml di panna da montare
il succo di mezzo limone spremuto
1 cucchiaino di rum
1 cucchiaino di zucchero
la buccia grattugiata sottile di mezzo limone
Il syllabub è una panna montata con l'aggiunta di liquidi, solitamente liquore e che deve raggiungere una consistenza ariosa e morbida e soffice, ma non deve essere pienamente montata. Riunite in una ciotola fredda di frigo tutti gli ingredienti e montate fino al raggiungimento della consistenza che ho descritto prima. Spergete a cucchiaiate sopra alle fragoline e lamponi.
Prendete le lamelle di mandorle e spargetele sul dolce. Conservatelo in frigo, se rimane qualcosa da conservare ;-)
1/2 dose di pan di spagna quadrata 20x20cm (io tengo solitamente in freezer 1 pan di spagna tagliato a metà, questo è la metà sotto). Io utilizzo solitamente tutta la ricetta di Montersino che trovate qui, ma secondo me il suo libro "peccati di gola" è da comperare. Però lo potete fare anche con un pan di spagna comperato o un pezzo di dolce avanzato, tagliato a fettine e disposto di piatto. Le possibilità sono infinite. Se il pan di spagna lo dovete fare voi, vi consiglio di prepararlo il giorno prima.
Tostate in una padella le lamelle di mandorle e mettetele a rafreddare in un piatto.
Sciroppo di Limone1/4 di tazza di zucchero
1/4 di tazza di succo di limone
1/4 di tazza di acqua
la buccia di mezzo limone grattugiata
Preparate lo sciroppo unendo insieme gli ingredienti in un pentolino e mettendo sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobollire per una decina di minuti o finchè non inizia ad addensare.
Bucate con una forchetta il fondo di pan di spagna e versateci sopra tutto lo sciroppo che andrà a inzuppare bene la base. Fate rafreddare.
Disponete sulla base inzuppata i lamponi e le fragoline.
Syllabub
250 ml di panna da montare
il succo di mezzo limone spremuto
1 cucchiaino di rum
1 cucchiaino di zucchero
la buccia grattugiata sottile di mezzo limone
Il syllabub è una panna montata con l'aggiunta di liquidi, solitamente liquore e che deve raggiungere una consistenza ariosa e morbida e soffice, ma non deve essere pienamente montata. Riunite in una ciotola fredda di frigo tutti gli ingredienti e montate fino al raggiungimento della consistenza che ho descritto prima. Spergete a cucchiaiate sopra alle fragoline e lamponi.
Prendete le lamelle di mandorle e spargetele sul dolce. Conservatelo in frigo, se rimane qualcosa da conservare ;-)
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Commenti (1)
accipicchia un po' complicata :-(