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Trionfo di Bosco
Creata da Ghepardina92a il
Ingredienti
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 140 g Farina 00
- 140 g Zucchero
- 1 cucchiaino Burro
- 5 Uova temperatura ambiente
- 1 pizzico Sale
- 1 Vanillina
- 1 Crema Pasticcera
Preparazione
Per la preparazione del pan di Spagna:
Accendete il forno in modalità statica e preriscaldatelo a 180°C.
Imburrate ed infarinate una teglia tonda con apertura a cerniera(24cm)
(In mancanza utilizzatene una comune)
Sgusciate le uova a temperatura ambiente in una ciotola capiente e
versate nella ciotola contenente le uova intere lo zucchero ed iniziate a lavorare con le fruste elettriche.
Dovrete continuare a lavorare molto a lungo, fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso
Ci vorranno circa 20 minuti.
Lavate le fruste elettriche, asciugatele perfettamente e mettetele da parte.
Setacciate la farina 00 e il lievito e amche la vanillina, ed unitela, poco alla volta, al composto di uova e zucchero.
Versate l’impasto ottenuto nella teglia già imburrata e livellatene bene la superficie con una spatola.
Trasferitela a cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.
Evitate di aprire lo sportello del forno prima del tempo previsto per non correre il rischio che il dolce si sgonfi.
Ottenuta una superficie dorata controllate lo stato della cottura.
Inserite uno stecchino al centro del pan di Spagna: estraendolo dovrà restare asciutto.
Sfornatelo e fatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
Una volta freddo toglietelo dalla teglia con cura.
Per la crema pasticcera:
Utilizzare le istruzioni della crema pasticcera di paneangeli
E inseguito farcire la torta nella parte superiore.
Infine come parte decorativa utilizzare i frutti di bosco a piacimento
Lasciare raffreddare e servire fredda
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