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Trionfo di zuppa inglese
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 500 ml latte intero
- 4 tuorli
- 125 g zucchero semolato
- 50 farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 50 g cioccolato fondente
- 1 pan di spagna
- 1/2 bicchiere alchermes
- 50 g cioccolato fondente in scaglie
Preparazione
Preparare la crema base.
Unire farina, zucchero e vanillina ed amalgamare; aggiungere i tuorli e sbattere bene; poi diluire a poco a poco con il latte.
Mettere a fuoco medio e mescolare fino a fare addensare la crema.
Togliere dal fuoco e dividerla in due scodelle.
In una, mentre è ancora calda, aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere, poi unire anche un cucchiaio colmo di cacao e sbattere bene per amalgamare.
Far raffreddare entrambe le creme mescolando spesso per non far formare la crosta.
Tagliare a fette il pan di spagna (oppure usare dei savoiardi).
Preparare la bagna mescolando l'alchermes con uno sciroppo di pari quantità di acqua ed un cucchiaio di zucchero.
In una grande coppa di vetro, fare uno strato di pan di spagna passato velocemente nella bagna e coprirlo con uno strato di crema base.
Fare un'altro strato di pan di spagna bagnato e coprirlo con uno strato di crema al cioccolato.
Continuare così, alternando le creme, fino ad esaurimento.
Terminare con uno strato di crema base e spolverizzare con il cioccolato fondente in scaglie.
Servire ben freddo portando la coppa in tavola.
Volendo si possono fare anche tante coppette di vetro monoporzione.
Vedi anche...
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Commenti (5)
Ottima
molto buona
buona
che buono!
Che bontà :)