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Trippa alla fiorentina
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 450 g trippa
- 1 cipolla piccola
- 1 pezzetto rosmarino
- 4 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 pezzetto burro
- 1 pezzetto aglio
- 3 cucchiaio passata di pomodoro
- 2 bicchiere acqua
- qb sale, pepe e peperoncino
Preparazione
Far rosolare la cipolla, l'aglio e il rosmarino tritato con l'olio. Unire la passata di pomodoro e l'acqua e il sale pepe e peperoncino, far sobbolire 5 minuti ed unire la trippa. Corpire a filo con acqua se quella precedente non fosse sufficiente. Coprire e far bollire a fuoco dolce per 50 minuti. La trippa è pronta appena avrà assorbito tutto il liquido senza rimanere però completamente secca. Assaggiare e in caso aggiungere altro sale. Mettere il parmigiano a fuoco spento e il burro e mescolare energicamento. Servire calda con altro parmigiano
Questa è la mia versione alcuni fanno un soffritto con sedano carota e cipolla e sfumano con vino. Altri uniscono anche il lampredotto. Anche se è un piatto povero a me piace moltissimo fin da quando ero bambina.
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Commenti (11)
Ottima votata
👌😋
ma bellissima brava :)
Tanto difficile non è. Un po' lunga sì. Ovviamente la trippa era giaà bollita quando l'ho acquistata. Comunque da quando ho scoperto di aggiungere il pezzetto di burro a fine cottura ho ottenuto una trippa dalla consistenza molto avvolgente. Talvolta basta una schiocchezza e il piatto cambia volto
ti do il massimo dei voti, non è mica semplice preparare la trippa e mi sembra proprio che te la sei cavata egregiamente!!!! bravissima
Buonissima
Adoro la trippa! Super voto!
Votata!
Wow,topino ,mi hai fatto venire l acquolina in bocca. Votata 5 maffin
👍 Votata!
che bontà