Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Trofie alla crema di noci e speck
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 230 g trofie
- 70 g noci
- 10 g pinoli
- 100 ml panna da cucina
- 3 cucchiaio latte
- 50 g speck
- 1 cucchiaio olio evo
- qb parmigiano reggiano
- qb sale
Preparazione
Le dosi sono per 2/3 persone
Inserire nel mixer (io ho utilizzato il minipimer) le noci, i pinoli, la panna, il latte e l'olio. Salate e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliate lo speck a striscioline sottili e riscaldate una padella antiaderente con un filo d'olio. Rosolate lo speck un minuto a fiamma vivace e spegnete.
Lessate le trofie in acqua salata e scolatele al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
In una padella capiente (io utilizzo una specie di wok) versate la crema di noci, la pasta e lo speck. Mantecate utilizzando anche l'acqua di cottura. Spolverare con il parmigiano
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Mi piace :)
Bravissima!
che bonta'
Hanno un bellissimo aspetto, sicuramente sono ottime.
Deliziose
molto buone...da provare!
buonissime
Votata brava
Un bel piatto
Mi piace
mi piacee
bella foto e bella ricetta