Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTRONCHETTI AL CIOCCOLATO
Creata da angela.m.p il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 125 g farina00
- 60 g cacao amaro in polvere x decorare
- 100 g burro
- 60 g zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino/i essenza di vaniglia
- 2 cucchiaio/i latte
- 1 pizzico/i sale
- 2 cucchiaino/i acqua fredda
- 150 g ZUCCHERO A VELO
Setacciare la farina,50g di cacao e un pizzico di sale in una ciotola capiente.
Con un cucchiaio di legno incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto granuloso,unire lo zucchero e la vaniglia.Aggiungere il latte a filo e continuare a lavorare fino ad ottenere una pasta piuttosto dura.
Formare un rotolo del diametro di 2,5cm,avvolgere con pellicola e porla in frigo x 30 minuti.
Imburrare una piastra da forno,tagliare la pasta a pezzetti lunghi 5cm e distribuirli sulla piastra a 2,5cm di distanza uno dall'altro.Far cuocere i biscotti in forno gia' caldo a 200° x 25 minuti,fino a quando saranno leggermente dorati e consistenti al tatto.Porli a raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa scogliendo 10g di cacao nell'acqua,lavorare il burro in una ciotola fino a quando sara' cremoso.Incorporare lo zucchero a velo e la miscela d'acqua e cacao.
Amalgamare bene mescolando dal basso verso l'alto.
Con una sottile spatola metallica spalmare uniformemente meta' della superficie dei biscotti .
salvata nella raccolta
i biscotti di angela
Con un cucchiaio di legno incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto granuloso,unire lo zucchero e la vaniglia.Aggiungere il latte a filo e continuare a lavorare fino ad ottenere una pasta piuttosto dura.
Formare un rotolo del diametro di 2,5cm,avvolgere con pellicola e porla in frigo x 30 minuti.
Imburrare una piastra da forno,tagliare la pasta a pezzetti lunghi 5cm e distribuirli sulla piastra a 2,5cm di distanza uno dall'altro.Far cuocere i biscotti in forno gia' caldo a 200° x 25 minuti,fino a quando saranno leggermente dorati e consistenti al tatto.Porli a raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa scogliendo 10g di cacao nell'acqua,lavorare il burro in una ciotola fino a quando sara' cremoso.Incorporare lo zucchero a velo e la miscela d'acqua e cacao.
Amalgamare bene mescolando dal basso verso l'alto.
Con una sottile spatola metallica spalmare uniformemente meta' della superficie dei biscotti .
salvata nella raccolta
i biscotti di angela
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community